truite farcie
aux poireaux
et avec saumon
beurre
truite
saumon fumé
fromage aux herbes
vin blanc
huile d'olive
sel et poivre
fenouil
Plongez la truite fraîche dans l'eau chaude
pendant une minute. Retirez la peau. Alignez 2
feuilles d'aluminium, arrosez-les d'huile d'olive
et recouvrez-les de tranches de saumon fumé.
Placez la truite sur le dessus, mais laissez la
tête et la queue libres.
Faites sauter l'oignon émincé, les rondelles de
poireau, le fenouil et quelques du persil haché.
Ajoutez un peu de vin blanc, le fromage aux
herbes et l'aneth haché. Assaisonnez de sel et
de poivre.
Remplissez la truite avec le mélange. Repliez
le saumon fumé par-dessus, Mettez quelques
oignons de printemps tranchés sur le dessus et
fermez la papillote.
Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes.
Terminer par le persil haché. La papillote peut
aussi être parfaitement préparée au barbecue.
Ici le plat est présenté avec un purée de
poireau et de fenouil. Faites mijoter le poireau,
le fenouil et l'oignon grossièrement hachés
dans un peu de beurre. Assaisonnez de sel et
de poivre. Mettez le mixeur manuel dans le pot
de cuisson et réduisez la préparation en purée.
.