pizza de chou-fleur
'o sole mio'
Réduisez les bouquets de chou-fleur crus en
purée à l'aide du mixeur manuel dans un bol.
Mettez la purée dans un torchon de cuisine
propre et essorez bien. Vous serez surpris de la
quantité de liquide qui en sort. Remettez-la
dans le bol et ajoutez 1 œuf par chou-fleur.
Comptez un demi-chou par personne.
Mélangez avec des quantités égales de
parmesan râpé et de poudre d'amandes. La
pâte doit être très sèche.
Prenez un plat à four, couvrez-le de papier
sulfurisé. Sortez du grenier un vieux moule à
gâteau en métal, enlevez le fond et remplissez
l'anneau d'une couche d'un demi-centimètre
d'épaisseur de pâte de chou-fleur.
Placez le plat de cuisson dans un four
préchauffé à 185°C pendant 35 minutes sur le
réglage "air chaud". Contrôlez le résultat.
Retirez les pizzas du four, laissez refroidir et
terminez maintenant ces bases comme une
pizza normale avec du fromage, des poivrons,
de la mozzarella, du parmesan et tout ce que
votre alter ego italien vous dira. Maintenant,
faites cuire pendant 12 minutes dans le four à
220°C.
Si vous faites un ‘O Sole Mio’, versez d'abord le
blanc d'œuf et seulement 2 minutes avant la fin
de la cuisson le jaune d'œuf sur la pizza pour
qu’il reste mou.
poudre d'amandes
chou-fleur
œufs
parmesan