Les légumes. Pelez et coupez grossièrement la patate
douce, les carottes, le panais, le navet et le chou rouge.
Coupez quelques oignons rouges en demi-lunes. Ecrasez
quelques gousses d'ail. Lavez les petits pois frais. Faites
revenir les oignons avec l'ail et les tranches de carottes dans
un peu d'huile d'olive. Mettez tous les légumes dans le tajine
froid.
Ajoutez et mélangez les canneberges séchées, les raisins
secs, le fond de gibier, le vin rouge, le concentré de tomates
et la compote de canneberges. Assaisonnez avec les baies
de genièvre écrasées, les clous de girofle, le poivre, le sel, le
thym, la marjolaine et le persil séché.
La viande à ragoût. Séchez la viande à ragoût avec du
papier de cuisine. Saupoudrez-la de farine et faites-la dorer
dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-la aux autres préparations
du tajine et mélangez bien.
Placez le tajine dans un four froid réglé à 185 °C et laissez
cuire pendant 2 heures. Ou, comme ici avec un appareil
électrique, à 2 heures, réglage le plus élevé.
Vers la fin du temps de cuisson. Faites frire le lard jusqu'à ce
qu'il soit croustillant dans une poêle et ajoutez les châtaignes
précuites et hachées. Laissez-les frire pendant un moment.
Ajoutez une tasse de myrtilles, une poignée de tomates
cerises et du persil haché.
clous de girofle
sel et poivre
thym
marjolaine
persil séché
stock de jeu
vin rouge
concentré de tomates
compote de canneberges
myrtilles
champignons
tomates cerises
huile de truffe
bacon
châtaignes précuites
couscous perlé
info ingrédients
ragoût de venaison
farine fluide
huile d'olive
canneberges séchées
sultanines séchées
patate douce
carottes
panais
chou rouge
pois
navets
oignons rouges
ail
baies de genévrier
tajine au ragoût de chevreuil
Faites cuire jusqu'à ce que les tomates gonflent. Mettez la
préparation dans un endroit chaud. Faites revenir les tranches
de champignons blancs dans un peu d'huile de truffe jusqu'à
ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Ajoutez-les à la
préparation précédente.
Faites cuire le couscous perlé selon les instructions figurant
sur le paquet.
Dans l'assiette: Une grosse portion de la préparation du
tajine avec les champignons, les lardons, quelques cuillères à
soupe de couscous perlé et du liquide de cuisson du tajine.
Terminez par des touffes de persil frais.