laurier
noix de muscade
thym
marjolaine
graines de moutarde
moutarde forte
graisse de canard
poivre et sel
frites de légumes
crème aigre
persil
info ingrédients
oignons
carottes
ail
jambon à l'os
filet de dos de lièvre
fond de gibier
vin rouge
fond de gibier
baies de genévrier
clous de girofle
Ajoutez maintenant des quantités égales de vin rouge et de
fond de gibier selon vos besoins. La viande ne doit pas nager !
Assaisonnez avec le poivre, le sel, la noix de muscade, le
thym, la marjolaine, les clous de girofle et les baies de
genièvre écrasées. Ajoutez également quelques feuilles de
laurier. Mélangez avec quelques cuillères à soupe de
concentré de tomates, une cuillère à soupe ou plus de
moutarde forte et une cuillère à café de graines de moutarde.
Laissez mijoter sans couvercle pendant au moins une heure à
feu doux, jusqu'à ce que la majeure partie de l'humidité se soit
évaporée. Mélangez avec le jambon en dés.
Servir avec des frites de légumes croustillantes, du céleri-rave
et de la patate douce. Terminez avec une cuillerée de crème
aigre et un brin de persil.
ragoût de dos de lièvre
Le ragout. Coupez les filets de lièvre en petits morceaux.
Coupez l'oignon, l'ail et la carotte en fines brunoises. Coupez
le jambon cuit à l'os en cubes d'un demi-centimètre.
Faites frire les cubes de jambon jusqu'à ce qu'ils soient
croustillants dans une poêle antiadhésive sèche, en les
remuant constamment. Mettez de côté.
Faites revenir les légumes, l'oignon, l'ail et la carotte dans une
cuillère à soupe de graisse de canard jusqu'à ce que l'oignon
devienne vitreux. Ajoutez ensuite le râble de lièvre et faites
sauter jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous côtés.
Le ragoût de lièvre est généralement préparé avec les
cuisses. Voici une variante avec le dos du lièvre. La
viande n'est pas marinée et aucun sucre ajouté et peu de
graisses sont utilisés.