Cuisine Créative la passion bouillante Smashburger avec sauce chaude à l'avocat
grison de bœuf tomates poudre d'ail thym origan persil séché oignons de printemps œufs hachis de bœuf pur sel de barbecue cornichon aigre-doux
info ingrédients patate douce huile d'olive sel et poivre avocats citron poudre de paprika fumé coriandre oignons balsamique
Les buns. Coupez la patate douce, non pelée, en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Enduisez les deux côtés d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un vaporisateur et placez-les sur une grille de four. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez-les cuire pendant 30 minutes à l'air chaud à 185°C. Gardez-les couverts et au chaud jusqu'à leur utilisation. Sauce à l'avocat chaude. Retirez la chair des avocats, coupez-la en lamelles et plongez-les dans du jus de citron. Réduisez-les en pulpe dans le mixeur. Assaisonnez avec du poivre, du sel, du paprika fumé et de la coriandre. Mettez cette sauce dans un bocal, passez-la au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes, puis maintenez-la au chaud dans un four à 85°C, couvert. Remuez bien avant de l'utiliser. Autres préparations. Coupez un gros oignon en rondelles. Faites-les frire avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique rouge. Réserver au chaud. Placez de fines tranches de bœuf grison entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettez-les sous poids dans le micro-ondes à pleine puissance pendant 1,5 minute. Ils sont maintenant croustillants et cassants. Laissez-les refroidir un moment et cassez-les en morceaux. Conservez-les dans un bocal. Coupez une tomate en fines tranches. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec la poudre d'ail, le thym, l'origan et le persil séché. Mettez-les dans un four chaud à 185°C pendant 10 minutes. Gardez-les au chaud par la suite. Découpez quelques oignons de printemps. Faites-les brièvement revenir à feu vif dans une poêle à blinis, ou simplement dans une petite poêle. Versez un œuf dessus et faites un œuf au plat, un par personne. Gardez-les au chaud. Les smashburgers. Assaisonnez la viande avec du poivre, du sel de barbecue et du paprika fumé. Divisez-la en portions de la taille d'une balle de golf. Faites chauffer une plancha ou une large poêle antiadhésive à feu vif. Arrosez-le d'un minimum d'huile d'olive à l'aide d'une bombe. Placez les boulettes de viande dessus. Pressez-les à plat avec la spatule large jusqu'à ce qu'ils ne fassent pas plus de 1 cm d'épaisseur. Faîtes-les frire pendant environ 3 minutes de chaque côté. Empilez trois smash burgers avec des couches de Cheddar entre chacun d'eux. Placez ces piles dans un four chaud jusqu'à ce que le fromage fonde. Maintenant, commencez immédiatement l'assemblage. L'assemblage. Commencez par une tranche épaisse de patate douce. Et puis vers le haut : la tomate chaude, les hamburgers au Cheddar, une généreuse cuillère d'oignon frit, une tranche de cornichon aigre-doux et enfin la deuxième tranche de patate douce. Déposez délicatement l'œuf au plat sur le dessus. Fixez la construction avec une brochette de barbecue.

smashburger avec sauce chaude à l'avocat

Le concept remonte aux années 1960. Bill Culvertson, un restaurateur du Kentucky, a créé le "smashburger". Il a découvert que le fait d'écraser la viande avec une boîte de haricots permettait d'ajouter de la saveur à un hamburger. En 2007, un couple d'hommes d'affaires brillants a repris le concept et l'a perfectionné. L'assaisonnement supplémentaire de la viande avec de l'ail en poudre et de la peau de poulet frite émiettée s'est avéré être un succès gustatif. Ils ont breveté le nom "Smashburger" et possèdent maintenant environ 370 restaurants du même nom dans le monde entier. La recette présentée sur cette page est complètement différente de l'originale (photo ci-dessous), sauf que les hamburgers sont "écrasés". Les petits pains sont remplacés par des tranches de patate douce frites, ce qui le rend plus adapté à un régime pauvre en glucides.
Photo : Les ingrédients du smashburger original
Dans l'assiette : le smashburger du milieu. Autour, une couche de sauce à l'avocat chaude avec la viande de grison brisée.

smashburger avec

sauce chaude

à l'avocat

Les buns. Coupez la patate douce, non pelée, en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Enduisez les deux côtés d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un vaporisateur et placez-les sur une grille de four. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Laissez-les cuire pendant 30 minutes à l'air chaud à 185°C. Gardez-les couverts et au chaud jusqu'à leur utilisation. Sauce à l'avocat chaude. Retirez la chair des avocats, coupez-la en lamelles et plongez-les dans du jus de citron. Réduisez-les en pulpe dans le mixeur. Assaisonnez avec du poivre, du sel, du paprika fumé et de la coriandre. Mettez cette sauce dans un bocal, passez-la au four à micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes, puis maintenez-la au chaud dans un four à 85°C, couvert. Remuez bien avant de l'utiliser. Autres préparations. Coupez un gros oignon en rondelles. Faites-les frire avec une cuillère d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Arrosez avec un peu de vinaigre balsamique rouge. Réserver au chaud. Placez de fines tranches de bœuf grison entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettez-les sous poids dans le micro-ondes à pleine puissance pendant 1,5 minute. Ils sont maintenant croustillants et cassants. Laissez- les refroidir un moment et cassez-les en morceaux. Conservez-les dans un bocal. Coupez une tomate en fines tranches. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez avec la poudre d'ail, le thym, l'origan et le persil séché. Mettez- les dans un four chaud à 185°C pendant 10 minutes. Gardez-les au chaud par la suite. Découpez quelques oignons de printemps. Faites-les brièvement revenir à feu vif dans une poêle à blinis, ou simplement dans une petite poêle. Versez un œuf dessus et faites un œuf au plat, un par personne. Gardez-les au chaud. Les smashburgers. Assaisonnez la viande avec du poivre, du sel de barbecue et du paprika fumé. Divisez-la en portions de la taille d'une balle de golf. Faites chauffer une plancha ou une large poêle antiadhésive à feu vif. Arrosez-le d'un minimum d'huile d'olive à l'aide d'une bombe. Placez les boulettes de viande dessus. Pressez-les à plat avec la spatule large jusqu'à ce qu'ils ne fassent pas plus de 1 cm d'épaisseur. Faîtes-les frire pendant environ 3 minutes de chaque côté. Empilez trois smash burgers avec des couches de Cheddar entre chacun d'eux. Placez ces piles dans un four chaud jusqu'à ce que le fromage fonde. Maintenant, commencez immédiatement l'assemblage. L'assemblage. Commencez par une tranche épaisse de patate douce. Et puis vers le haut : la tomate chaude, les hamburgers au Cheddar, une généreuse cuillère d'oignon frit, une tranche de cornichon aigre-doux et enfin la deuxième tranche de patate douce. Déposez délicatement l'œuf au plat sur le dessus. Fixez la construction avec une brochette de barbecue.
Le concept remonte aux années 1960. Bill Culvertson, un restaurateur du Kentucky, a créé le "smashburger". Il a découvert que le fait d'écraser la viande avec une boîte de haricots permettait d'ajouter de la saveur à un hamburger. En 2007, un couple d'hommes d'affaires brillants a repris le concept et l'a perfectionné. L'assaisonnement supplémentaire de la viande avec de l'ail en poudre et de la peau de poulet frite émiettée s'est avéré être un succès gustatif. Ils ont breveté le nom "Smashburger" et possèdent maintenant environ 370 restaurants du même nom dans le monde entier. La recette présentée sur cette page est complètement différente de l'originale (photo ci-dessous), sauf que les hamburgers sont "écrasés". Les petits pains sont remplacés par des tranches de patate douce frites, ce qui le rend plus adapté à un régime pauvre en glucides.
Préparation Ingrédients
grison de bœuf tomates poudre d'ail thym origan persil séché oignons de printemps œufs hachis de bœuf pur sel de barbecue cornichon aigre-doux
info ingrédients patate douce huile d'olive sel et poivre avocats citron poudre de paprika fumé coriandre oignons balsamique
Foto: de originele Smashburger-ingrediënten
Dans l'assiette : le smashburger du milieu. Autour, une couche de sauce à l'avocat chaude avec la viande de grison brisée.
Cuisine Créative la passion bouillante