basilic frais
bouquet d'herbes de sauge
fraîche, de romarin, de thym
et de feuilles de laurier
tomates
huile d'olive
assaisonnement pour poulet
vin blanc
Brandy
info ingrédients
poitrines de poulet
poivrons jaunes
et rouges
bouillon de poulet
vinaigre balsamique
blanc
oignons
ail
carottes
poulet De Lombarde
Poulet… De Lombarde ? Quoi et pourquoi? Tous les
ingrédients ont été achetés dans des magasins locaux,
mais cela ne suffit pas comme argument.
La vraie raison est la suivante. Nous logeons dans le parc
de vacances De Lombarde à Lombardsijde, dans un
mobil-home. Dans notre ruelle, l'heure de l'apéritif est
interprétée assez largement. Après un apéro extensif, ce
plat est la solution: vous pouvez le préparer à l'avance et
le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Couvrez la poêle. Mettez-la au four à 85°C, chauffez quelques
assiettes dans le même four et puis, dégustez l’apéro aussi
longtemps que vous le souhaitez… Terminez, juste avant de
passer à table, avec des feuilles de basilic frais. Servir avec
des spirellis ou autres pâtes.
Coupez quelques poitrines de poulet en trois morceaux.
Assaisonnez avec un mélange d'épices pour poulet. Frottez-les
bien pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Faites chauffer
une poêle anti-adhésive et faites dorer les morceaux de poulet
de toutes parts dans un peu d'huile d'olive. Ils n'ont pas besoin
d'être complètement cuits. Gardez-les couverts.
Dans une autre poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive,
les oignons finement hachés, l'ail, les carottes coupées en dés,
les poivrons rouges et jaunes.
Ajouter un demi-litre de bouillon de poulet, ainsi qu'un bon trait
de vinaigre balsamique blanc, un verre de vin blanc et un demi-
verre de brandy. Faites un bouquet d'herbes avec du romarin,
du thym, des feuilles de laurier et de la sauge. Mettez-le dans la
casserole.
Ajoutez les morceaux de poulet mi-cuit et laissez mijoter au
moins une demi-heure à trois quarts d'heure. Vérifiez la
cuisson.
Retirez le poulet de la cuisson lorsque la viande est tendre.
Épaississez la sauce avec quelques cuillères à soupe de fécule
de maïs dissoute dans de l'eau. Ajoutez ensuite le poulet et
mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.