Poulet De Lombarde 2
Cuisine Créative la passion bouillante
basilic frais bouquet d'herbes de sauge fraîche, de romarin, de thym et de feuilles de laurier tomates huile d'olive assaisonnement pour poulet vin blanc Brandy
info ingrédients poitrines de poulet poivrons jaunes et rouges bouillon de poulet vinaigre balsamique blanc oignons ail carottes

poulet ‘De Lombarde’

Poulet… De Lombarde ? Quoi et pourquoi? Tous les ingrédients ont été achetés dans des magasins locaux, mais cela ne suffit pas comme argument. La vraie raison est la suivante. Nous logeons dans le parc de vacances De Lombarde à Lombardsijde, dans un mobil-home. Dans notre ruelle, l'heure de l'apéritif est interprétée assez largement. Après un apéro extensif, ce plat est la solution: vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
Couvrez la poêle. Mettez-la au four à 85°C, chauffez quelques assiettes dans le même four et puis, dégustez l’apéro aussi longtemps que vous le souhaitez… Terminez, juste avant de passer à table, avec des feuilles de basilic frais. Servir avec des spirellis ou autres pâtes.
Coupez quelques poitrines de poulet en trois morceaux. Assaisonnez avec un mélange d'épices pour poulet. Frottez-les bien pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts dans un peu d'huile d'olive. Ils n'ont pas besoin d'être complètement cuits. Gardez-les couverts. Dans une autre poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons finement hachés, l'ail, les carottes coupées en dés, les poivrons rouges et jaunes. Ajouter un demi-litre de bouillon de poulet, ainsi qu'un bon trait de vinaigre balsamique blanc, un verre de vin blanc et un demi- verre de brandy. Faites un bouquet d'herbes avec du romarin, du thym, des feuilles de laurier et de la sauge. Mettez-le dans la casserole. Ajoutez les morceaux de poulet mi-cuit et laissez mijoter au moins une demi-heure à trois quarts d'heure. Vérifiez la cuisson. Retirez le poulet de la cuisson lorsque la viande est tendre. Épaississez la sauce avec quelques cuillères à soupe de fécule de maïs dissoute dans de l'eau. Ajoutez ensuite le poulet et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

poulet ‘De ombarde’

Préparation Ingrédients
info ingrédients poitrines de poulet poivrons jaunes et rouges bouillon de poulet vinaigre balsamique blanc oignons ail carottes
basilic frais bouquet d'herbes de sauge fraîche, de romarin, de thym et de feuilles de laurier tomates huile d'olive assaisonnement pour poulet vin blanc Brandy
Poulet… De Lombarde ? Quoi et pourquoi? Tous les ingrédients ont été achetés dans des magasins locaux, mais cela ne suffit pas comme argument. La vraie raison est la suivante. Nous logeons dans le parc de vacances De Lombarde à Lombardsijde, dans un mobil- home. Dans notre ruelle, l'heure de l'apéritif est interprétée assez largement. Après un apéro extensif, ce plat est la solution: vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au chaud jusqu'au moment de servir.
poulet ‘De Lombarde’
Couvrez la poêle. Mettez-la au four à 85°C, chauffez quelques assiettes dans le même four et puis, dégustez l’apéro aussi longtemps que vous le souhaitez… Terminez, juste avant de passer à table, avec des feuilles de basilic frais. Servir avec des spirellis ou autres pâtes.
Coupez quelques poitrines de poulet en trois morceaux. Assaisonnez avec un mélange d'épices pour poulet. Frottez-les bien pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts dans un peu d'huile d'olive. Ils n'ont pas besoin d'être complètement cuits. Gardez-les couverts. Dans une autre poêle, faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les oignons finement hachés, l'ail, les carottes coupées en dés, les poivrons rouges et jaunes. Ajouter un demi-litre de bouillon de poulet, ainsi qu'un bon trait de vinaigre balsamique blanc, un verre de vin blanc et un demi-verre de brandy. Faites un bouquet d'herbes avec du romarin, du thym, des feuilles de laurier et de la sauge. Mettez-le dans la casserole. Ajoutez les morceaux de poulet mi-cuit et laissez mijoter au moins une demi-heure à trois quarts d'heure. Vérifiez la cuisson. Retirez le poulet de la cuisson lorsque la viande est tendre. Épaississez la sauce avec quelques cuillères à soupe de fécule de maïs dissoute dans de l'eau. Ajoutez ensuite le poulet et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuisine Créative la passion bouillante