hamburger de
bœuf Black Angus
info ingrédients
bœuf Black Angus
pains à hamburger
moutarde
miel
laitue
oignons
bacon fumé
cheddar
tomates
cornichons marinés
beurre
salade de roquette
yaourt grec
ketchup
vinaigre balsamique
rouge
concombre
radis
œufs
pommes de terre
basilic frais
persil
poivre
huile d'olive en
spray
Recouvrez-les de quelques tranches de
cheddar et mettez-les dans un four chaud à air
pulsé pendant une minute. Le fromage fondra
rapidement et s'enroulera autour des
hamburgers. Coupez les pains à hamburger en
deux et mettez-les dans un four chaud à 210°C
pendant environ trois minutes.
Montage. Utilisez de préférence des plats
ovales. Mettez de la laitue d'un côté et
recouvrez-la de tranches d'œuf dur, de radis
tranchés et de tranches de concombre.
Garnissez de couronnes de basilic frais et de
touffes de persil.
Montez les hamburgers, de bas en haut : la
partie inférieure du pain à hamburger, enduite
de sauce au miel et à la moutarde. Sur le
dessus, un peu de salade de chou. Plus haut,
une bonne cuillerée d'oignons caramélisés, un
hamburger de bœuf avec le cheddar dessus,
quelques morceaux de tomates grillées, une
tranche de cornichon, une bonne cuillerée de
vinaigrette, un peu de roquette et terminer par
la partie supérieure du pain à hamburger.
Fixez la construction à l'aide d'une brochette en
bois pour barbecue.
Placez les hamburgers préparés sur les
assiettes et accompagnez-les d'une portion de
frites. Vous pouvez servir le reste de la
vinaigrette ainsi que les sauces classiques
comme la mayonnaise et le ketchup.
Préparation des steaks hachés. Achetez des
hamburgers de bœuf préformés ou faites-les
vous-même. Mettez environ trois bandes de
bacon en croix et trois autres à angle droit.
Assaisonnez les steaks hachés avec du poivre,
mais pas de sel. Placez-les avec le côté poivré
sur le bacon. Refermez le tout de manière à ce
que les steaks soient complètement
enveloppés. Réservez les steaks hachés un
moment à température ambiante.
Les préparations froides. Préparez une sauce
au miel et à la moutarde. Préparez une
vinaigrette à base de yaourt grec, de ketchup,
de miel, de moutarde et de vinaigre balsamique
rouge. Faites cuire un œuf dur par personne et
coupez-le en tranches. Coupez quelques radis
en rondelles. Coupez un concombre en
tranches.
Lavez et coupez un chou laitue et la roquette.
Cueillez quelques brins de basilic et de persil.
Épluchez quelques grosses pommes de terre et
coupez-les en frites. Les frites coupées à la
main, et donc irrégulières, sont généralement
plus appréciées que les frites industrielles
préfrites.
Les préparations chaudes. Coupez une
bonne quantité d'oignons épluchés en
rondelles. Faites-les revenir dans quelques
cuillères à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils
caramélisent. Coupez quelques tomates fermes
en tranches. Vaporisez-les d'huile d'olive en
spray et faites-les griller dans une poêle à
griller.
Lavez et séchez les frites et faites-les frire
pendant 3 à 4 minutes à 150°C dans la friteuse.
Laissez-les refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, faites-les frire une
deuxième fois à 175°C jusqu'à ce qu'elles aient
la bonne couleur.
La préparation. Faites frire les hamburgers de
bœuf emballés à feu moyen-vif pendant une
minute ou deux de chaque côté. Égouttez
l'excès de graisse et continuez à frire jusqu'à ce
qu'ils soient cuits. Vérifiez cette cuisson à l'aide
d'une brochette. S'il n'y a plus de sang et que le
bacon est bien coloré, vous pouvez placer les
steaks hachés dans un plat allant au four.