râble de lièvre 'arlequin’
Faites cuire les filets de lièvre dans du beurre pendant 3
minutes. Badigeonnez-les de moutarde et placez-les dans un
four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Ranger sous
une feuille d'aluminium.
Détachez les résidus de cuisson avec du vin blanc et ajoutez
de la gelée de groseilles et du fond de gibier. Laissez réduire
et assaisonnez au goût.
Répartez la sauce dans deux casseroles. Ajoutez au premier
du chocolat et terminez avec du beurre froid. Ajoutez la crème
dans l'autre casserole et laissez réduire. Utilisez un liant si
nécessaire.
Dans l'assiette : un filet de lièvre pré-coupé, recouvert pour
moitié de sauce au chocolat et pour l'autre moitié de sauce à
la crème. Terminez par une garniture de gibier et une
préparation de pommes de terre de votre choix.
gelée de groseille
chocolat
crème fraîche
fond de gibier
poivre et sel