râble de lièvre arlequin
Faites cuire les filets de lièvre dans du beurre pendant 3
minutes. Badigeonnez-les de moutarde et placez-les dans un
four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Rangez-les sous
une feuille d'aluminium.
Détachez les résidus de cuisson avec du vin blanc et ajoutez
de la gelée de groseilles et du fond de gibier. Laissez réduire
et assaisonnez au goût.
Repartez la sauce dans deux casseroles. Ajoutez au premier
un peu de chocolat pur et terminez avec du beurre froid.
Ajoutez la crème dans l'autre casserole et laissez réduire.
Utilisez un liant si nécessaire.
Dans l'assiette : un filet de lièvre pré-coupé, recouvert pour la
moitié de sauce au chocolat et pour l'autre moitié de sauce à
la crème. Terminez par une garniture de gibier et une
préparation de pommes de terre de votre choix.
gelée de groseille
chocolat
crème fraîche
fond de gibier
poivre et sel