sanglier mariné en ragoût
info ingrédients
ragoût de sanglier
beurre
farine fluide
tomates en conserve
sel et poivre
fond de gibier
pain d'épices
balsamique
oignons
céleri
carottes
Faites une marinade d'oignon, de céleri, de carotte, d'ail, de
laurier, de sauge, de romarin, de thym, de baies de genièvre,
de clous de girofle, de poivre et de vin rouge. Laissez la
viande mariner pendant une heure, puis séchez-la avec du
papier absorbant.
ail
laurier
sauge
romarin
thym
baies de genévrier
clou de girofle
poivre noir
vin rouge
chou rouge aux pommes
céleri-rave
persil
Enlevez la viande, les feuilles et les brindilles des herbes.
Portez la marinade à ébullition et écumez-la.
Saupoudrez la viande de farine. Faites-la dorer au beurre.
Ajoutez la viande à la marinade cuite et ajoutez le pain
d'épices, le gibier et les tomates en conserve.
Assaisonnez-la selon votre goût avec du poivre, du sel et un
peu de vinaigre balsamique. Laissez-la mijoter jusqu'à ce
qu'elle soit cuite.
Servir avec du chou rouge avec des pommes, du céleri-rave
frit avec du persil frit ou une préparation à base de pommes
de terre.