marmite de flétan avec thon et skrei
Pour le flétan et le thon, il faut être prudent au moment de
l'achat. Faites attention au label de durabilité car le flétan
et le thon sont des espèces de poissons menacées.
Leur capture est limitée à certains quotas, à certaines
régions et à certaines espèces.
Dans l'ordre : noix de Saint-Jacques, crevettes géantes,
poulpe (coupé en rondelles), thon, flétan et enfin la raie ou la
morue.
Servir avec du pain ou de la purée de pommes de terre. Et
aussi avec un bocal de rouille pour ceux qui aiment une
préparation plus épicée.
Faites revenir l'oignon, le poireau, le céleri, la carotte, l'ail et le
poivron pointu hachés dans un peu de beurre. Ajoutez du vin blanc
et du bouillon de poisson. Porter à ébullition. Ajoutez des cubes de
tomates en conserve et de la purée de tomates. Assaisonnez avec
du poivre, du sel, du basilic et de l'aneth. Ajoutez un filet de jus de
citron, une boîte de safran et du persil haché.
Ajoutez maintenant le poisson et les fruits de mer, en fonction du
temps de cuisson requis. Le bouillon ne doit plus bouillir.