ragoût de sanglier
info ingrédients
ragoût de sanglier
carottes
céleri-rave
échalotes
champignons
clou de girofle
laurier
thym frais
vin blanc
sel et poivre
Coupez la carotte en rondelles, râpez le céleri-
rave, pelez les échalotes et hachez-les
finement. Nettoyez les champignons et coupez-
les en quatre.
Faites une marinade de clous de girofle, de
laurier, de thym frais, de vin blanc, de carotte,
de céleri-rave, de poivre du moulin, d'échalote,
de baies de genièvre et d'une pointe de gin.
Retirez la viande de la marinade au bout d'une
heure et asséchez-la en la tapotant.
Saupoudrez de farine et faites-la saisir de tous
les côtés dans du beurre dans une poêle.
Mettez la viande dans une caserole avec un
fond de gibier.
baies de genévrier
genièvre
farine fluide
beurre
fond de gibier
oignons perlés frais
lardons
gelée de
canneberges
chocolat fondant
crème
crème aigre
Faites revenir les oignons dans du beurre.
Faites frire les champignons. Faites frire les
lardons et égouttez-les. Faites bouillir la
marinade.
Tamisez la marinade cuite et ajoutez-la à la
viande. Laissez mijoter pendant une à deux
heures jusqu'à ce que la viande soit
suffisamment tendre. Après 1 ½ heures,
ajoutez les oignons, les lardons et les
champignons. Ajoutez de la gelée de
canneberges, du chocolat noir et de la crème
au goût.
Servez avec de la crème aigre et une
préparation de pommes de terre de votre choix.
Ici (sur la photo), ce plat est présenté avec du
chou rouge aux pommes et des croquettes de
pommes de terre.