hamburger de
renne avec sauce
au vin rouge
info ingrédients
Sauce au vin rouge:
ail
céleri
oignons
carottes
vieux balsamique
le poivre du moulin
Stroh rum
vin rouge
fond de veau
thym
persil
laurier
Autres:
lardons
oignons perlés
sucre
beurre
chou-fleur
œufs
chapelure
sel et poivre
noix de muscade
farine fluide
huile d'olive
poires
cannelle en poudre
cassonade
steak de renne
clou de girofle
baies de genévrier
persil séché
La sauce au vin rouge : faites mijoter l'ail, le
céleri, l'oignon et la carotte finement hachés
dans un peu de beurre. Ajoutez le thym frais, le
laurier et le persil. Versez le fond de veau et le
vin rouge. Laissez cuire pendant une vingtaine
de minutes sous le couvercle et passez au
tamis. Faites bouillir davantage la sauce
tamisée. Assaisonnez à votre goût avec
quelques tours de moulin à poivre, un trait de
vieux vinaigre balsamique et un verre de Stroh-
rum. Liez la sauce si vous le souhaitez.
Faites frire les lardons et égouttez. Faites frire
les oignons perlés et caramélisez-les avec une
pincée de sucre. Égouttez et ajoutez aux
lardons frits et croustillants.
Faites des galettes de chou-fleur : faites
cuire à la vapeur des fleurons de chou-fleur
jusqu'à ce qu'ils soient cuits et mettez-les dans
le mixeur à main. Mélangez la purée de chou-
fleur avec un œuf et quelques cuillères de
chapelure. Assaisonnez avec du poivre, du sel
et de la noix de muscade. Pétrissez et ajoutez
un peu de farine fluide si nécessaire jusqu'à
obtenir une pâte sèche. Divisez-le en portions,
roulez des boules, pressez-les à plat et faites-
les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Coupez les poires en rondelles. Faites-les
cuire dans un peu de beurre et saupoudrez-les
de cannelle en poudre et de cassonade.
Les burgers de renne : choisissez des steaks
de renne de qualité et passez-les au hachoir à
viande. Assaisonnez avec du poivre, du sel, des
clous de girofle moulus, de la cannelle en
poudre, des baies de genévrier écrasées dans
le mortier et du persil séché. Divisez la viande
hachée en portions égales et façonnez-les en
hamburger. Faites-les frire dans de l'huile ou du
beurre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sang
quand vous les percez. Laissez reposer
couvert.
Dans l'assiette : un hamburger de renne avec
une cuillère de sauce sur le dessus. A côté de
cela, le mélange avec les lardons et les
oignons, une galette et une tranche de poire.