filet de sanglier
à la sauce
aux canneberges
info ingrédients
filet de sanglier
fond de gibier
airelles rouges
beurre
sucre
Porto rouge
moutarde
thym
crème fraîche
La sauce aux airelles : réduisez les airelles en
gelée avec un peu d'eau et quelques cuillères
de sucre. Portez à ébullition le fond de gibier et
ajoutez quelques cuillères de gelée ainsi
qu'une cuillère de moutarde, de Porto rouge et
de crème. Assaisonnez avec du thym séché,
du poivre et du sel. Portez à ébullition et liez la
sauce si vous le souhaitez.
Selon le poids, faites rôtir le filet pendant 40
minutes dans un four à 185°C.
Pour connaître la recette de la quiche, suivez
ce lien.
Les crêpes au panais : faites de la purée de
panais de la même façon que vous feriez de la
purée de pommes de terre. Mélangez avec du
yaourt grec, de la crème, un œuf et quelques
cuillères de farine fluide. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade.
Chauffez une poêle, mettez-y une cuillère de
graisse de canard. Versez la pâte par portions
d'une cuillère à soupe dans la casserole.
Faites-le dorer au fond, retournez-le, pressez-le
à plat et laissez-le cuire quelques minutes de
plus.
Servir avec la garniture de gibier de votre choix.
Ici, nous avons choisi des champignons
forestiers frits, des navets jaunes frits en
tranches, un avec des châtaignes et du lard
maigre et une crêpe de panais.
sel et poivre
champignons des
forêts
navets jaunes
panais
yogourt grec
crème fraîche
œufs
farine fluide
noix de muscade
graisse de canard