grondin rouge à la Dieppoise

grondin rouge à la Dieppoise

Faites un bouillon de légumes avec du poireau, de la carotte, du céleri et des échalotes hachés. Assaisonnez avec des fines herbes de moules. Filtrez et laissez réduire. Faites le fond de crevettes. Mélangez environ 100 grammes de crevettes grises décortiquées avec quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes. Pressez ce mélange à travers un tamis.
info ingrédients poureau carotte céleri échalotes herbes de moules crevettes grises beurre farine fluide
Cette espèce n'est pas menacée et ses débarquements s'effectuent d'octobre à mars. Pendant les mois d'hiver, la qualité de ce poisson est optimale. La meilleure façon de le préparer est dans des ragoûts de poisson ou sur le barbecue sur la peau.
Faites un roux et mélangez-le avec le fond de crevettes tamisé, le vin blanc, la crème et quelques gouttes de cognac. Mélangez avec quelques cuillères de concentré de tomates. Salez et poivrez selon le goût. Laissez bouillir un moment et éteignez le feu. Terminez avec des cubes de tomates pelées et des crevettes grises décortiquées. Faites frire le grondin rouge en filets dans du beurre. Dans l'assiette : deux filets de poisson. Versez la sauce sur le dessus et terminez avec du persil haché. Servir avec un bol individuel de riz bouilli.
vin blanc crème fraîche cognac concentré de tomates sel et poivre tomates grondin rouge persil riz
Cuisine Créative la passion bouillante

grondin rouge

à la Dieppoise

Faites un bouillon de légumes avec du poireau, de la carotte, du céleri et des échalotes hachés. Assaisonnez avec des fines herbes de moules. Filtrez et laissez réduire. Faites le fond de crevettes. Mélangez environ 100 grammes de crevettes grises décortiquées avec quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes. Pressez ce mélange à travers un tamis.
info ingrédients poureau carotte céleri échalotes herbes de moules crevettes grises beurre farine fluide
Cette espèce n'est pas menacée et ses débarquements s'effectuent d'octobre à mars. Pendant les mois d'hiver, la qualité de ce poisson est optimale. La meilleure façon de le préparer est dans des ragoûts de poisson ou sur le barbecue sur la peau.
Faites un roux et mélangez-le avec le fond de crevettes tamisé, le vin blanc, la crème et quelques gouttes de cognac. Mélangez avec quelques cuillères de concentré de tomates. Salez et poivrez selon le goût. Laissez bouillir un moment et éteignez le feu. Terminez avec des cubes de tomates pelées et des crevettes grises décortiquées. Faites frire le grondin rouge en filets dans du beurre. Dans l'assiette : deux filets de poisson. Versez la sauce sur le dessus et terminez avec du persil haché. Servir avec un bol individuel de riz bouilli.
Préparation
vin blanc crème fraîche cognac concentré de tomates sel et poivre tomates grondin rouge persil riz
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante