rôti de chevreuil ‘Grand Veneur’
La sauce. Laissez mijoter dans une poêle dans du beurre :
blanc de poireau, oignon, persil, céleri, carotte et une feuille de
laurier. Ajoutez du vin rouge et du fond de gibier. Faites bouillir.
Salez et poivrez selon le goût. Tamisez la sauce et ajoutez la
crème, la gelée de canneberges et le concentré de tomate.
Laissez la sauce réduire pendant un moment. Liez la sauce.
Ce plat peut être servi avec des croquettes, des pommes
en le four, la chicorée cuite ou d'autres légumes
d'automne ou d'hiver.
Faites cuire le rôti en fonction de son poids. Un rôti de 1,5 Kg
avec l'os, est d'environ 1 heure et 20 minutes à 185°C.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une brochette. Il doit y avoir un jus
claire. Si vous voulez la viande rosé, ajustez le temps de
cuisson.
laurier
vin rouge
fond de gibier
sel et poivre
crème fraîche
gelée de canneberges
concentré de tomates