pâte de lièvre
info ingrédients
250 gr de lard non salé
250 gr de viande de lièvre
250 gr de foie de veau
graisse de lard
2 dl fond de gibier
cognac
thym
laurier
romarin
Vaporisez une terrine en terre cuite d'huile d'olive et placez-y
la graisse de lard en laissant suffisamment de place pour
couvrir le dessus. Versez la farce dans la terrine et recouvrez
avec le lard. Couvrez la terrine avec le couvercle.
Mettez la terrine au bain-marie dans un four préchauffé à
185°C pendant 1 ½ heures.
Enlevez le couvercle de la terrine, mettez une feuille de papier
de cuisson et par-dessus un poids lourd, comme par exemple
un vieux fer à repasser. Laissez refroidir complètement dans
un endroit frais sous le poids et mettez ensuite la terrine au
réfrigérateur pendant au moins quelques jours avant de
l'utiliser.
Retirez le pâté de lièvre de la terrine, coupez-le en tranches et
servez-le avec la garniture de votre choix et de votre
inspiration.
sel et poivre
baies de genévrier
clou de girofle
noix de muscade
4 gousses d'ail
2 oignons
balsamique rouge
4 feuilles de gélatine
pain
2 œufs
Passez le lard non salé sans couenne, la viande de lièvre, le
foie de veau, les oignons hachés et les gousses d'ail dans le
hachoir et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange
homogène.
Assaisonnez avec du poivre, du sel, du thym et du romarin
zippés, des baies de genièvre écrasées, de la noix de
muscade, des clous de girofle, un verre de Cognac, du fond de
gibier et un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez quelques
tranches de pain sans croûte, des feuilles de gélatine
trempées et fondues dans un peu de bouillon chauffé et les
œufs. Remélangez tout.