tartare de nouveau hareng à l'avocat
info ingrédients
nouveau hareng
avocado
citron
tomates cerises
oignons de printemps
aneth frais
genièvre
crème aigre
Coupez le hareng en cubes d'un demi-centimètre. Faites de
même avec la chair d'un avocat et arrosez le tout de jus de
citron. Coupez quelques tomates cerises. Coupez les oignons
de printemps. Hachez finement l'aneth frais. Mettez tous ces
ingrédients ensemble et mélangez-les bien avec un verre de
genièvre.
Dans un autre bol, mélangez un petit pot de crème aigre avec
un peu de vinaigre balsamique blanc et un peu de poivre du
moulin. Goûtez maintenant, car le vinaigre doit être équilibré
avec la crème, mais ne doit pas dominer.
Passez la préparation de crème aigre dans le hareng à
l'avocat, remuez bien et mettez le plat avec le mélange au
congélateur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en tranches très
fines, coupez les tomates séchées en brunoise et hachez une
poignée de persil.
Préparez les assiettes avec une rosette de concombre, les
tomates séchées, le persil et les tomates séchées hachées.
Placez un large anneau au milieu.
Faites une tourelle. Vous pouvez y parvenir en sortant la
préparation du congélateur et en la pressant dans les
anneaux. Mettez quelques brins de ciboulette dans l'anneau,
puis retirez-le.
Terminez avec une fleur de ciboulette bien lavée. Servir avec
des toasts.
balsamique blanc
le poivre du moulin
concombre
tomates séchées
persil
ciboulette
fleurs de ciboulette
pain grillé