marquise au chocolat avec une sauce safranée
info ingrédients
400 g de chocolat noir
500 g de beurre
200 g de sucre en poudre
12 œufs
crème glacée
fruits de saison
sucre en poudre
Marquise en chocolat : faites fondre le chocolat et mélangez-le avec
le beurre et le sucre. Divisez les œufs et remuez les jaunes d'œufs
dans le mélange. Fouettez les blancs d'œufs avec une pincée de sel et
passez-les délicatement à la spatule dans la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone et gardez au frais.
Sauce à la vanille et au safran : fouettez les jaunes d'œufs avec le
sucre pour obtenir un ruban ferme. Grattez les graines de la gousse de
vanille et mettez-les ensemble dans le lait. Ajoutez un pot de safran en
poudre. Portez à ébullition et en versez une partie sur le ruban.
Mélangez bien et versez la préparation avec le reste du lait dans le pot.
sauce à la vanille :
½ litre de lait
tige de vanille
150 gr de sucre
4 jaunes d'œufs
safran
Laissez la sauce épaissir à feu doux pendant quelques
minutes. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser.
Sur L'assiette. Déformez la marquise avant de la servir et
de la portionner. Versez un miroir à sauce dans les assiettes.
Terminez par une combinaison de fruits de saison et de
crème glacée. Décorez avec du chocolat noir râpé et du
sucre glace.