marquise au
chocolat avec
sauce safranée
Marquise en chocolat : faites fondre le
chocolat et mélangez-le avec le beurre et le
sucre. Divisez les œufs et remuez les jaunes
d'œufs dans le mélange. Fouettez les blancs
d'œufs avec une pincée de sel et passez-les
délicatement à la spatule dans la préparation.
Versez la préparation dans un moule en
silicone et gardez-la au frais.
Sauce à la vanille et au safran : fouettez les
jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un
ruban ferme. Grattez les graines de la gousse
de vanille et mettez-les ensemble dans le lait.
Ajoutez du safran en poudre. Portez le lait à
ébullition et en versez une partie sur le ruban.
Mélangez bien et versez la préparation avec le
reste du lait dans le pot.
info ingrédients
400 g de chocolat noir
500 g de beurre
200 g de sucre en
poudre
12 œufs
crème glacée
fruits de saison
sucre en poudre
sauce à la vanille :
½ litre de lait
tige de vanille
150 gr de sucre raffiné
4 jaunes d'œufs
safran
Laissez la sauce épaissir à feu doux pendant
quelques minutes. Laissez refroidir
complètement avant de l'utiliser.
Sur L'assiette. Déformez la marquise avant la
répartition en portions. Versez un miroir à
sauce dans les assiettes. Terminez par une
combinaison de fruits de saison et de crème
glacée. Décorez avec du chocolat noir râpé et
du sucre glace.