variation du
tiramisu
Préparez les brownies selon la recette indiquée
sur l'emballage. Mélangez le mascarpone avec
de la crème fouettée, du sucre glace et du
sucre vanillé.
Pour le crumble, mélangez 75 gr de farine avec
75 gr de boudoirs émiettés, 150 gr de beurre
mou, 150 gr de sucre fin et une cuillère
d'amandes effilées. Posez-le sur une feuille de
papier de cuisson et faites-le cuire pendant 30
minutes à 210°C ou jusqu'à ce qu'il soit blond
doré. Laissez refroidir. Émiettez.
info ingrédients
pâte à brownies
mascarpone
crème fraîche
sucre en poudre
sucre vanillé
farine de
pâtisserie
boudoirs
beurre
sucre raffiné
amandes
pâte filo
gros sel
chocolat au lait
café noir
Amaretto
glace à la vanille
Découpez les feuilles de brique sur de longues
bandes et graissez-les avec du beurre.
Transformez les bandes en une tresse et
saupoudrez-les de gros sel. Faites-les cuire
brièvement au four à 180°C.
Faites fondre du chocolat au lait avec du café
fort et de l'Amaretto.
Finition sur l'assiette : pontez deux brownies
avec une tresse de brique. Placez une cuillerée
de sauce au chocolat chauffée au milieu, avec
un tas de crumble sur le dessus. Ensuite, une
couche de mélange de mascarpone avec des
flocons d'amandes grillées et une boule de
glace.
Terminez l'assiette avec du sucre glace.