variation du tiramisu
Préparez les brownies selon la recette indiquée sur
l'emballage. Mélangez le mascarpone avec de la crème
fouettée, du sucre glace et du sucre vanillé.
Pour le crumble, mélangez 75 gr de farine avec 75 gr de
boudoirs émiettés, 150 gr de beurre mou, 150 gr de sucre et
une cuillère d'amandes effilées. Posez-le sur une feuille de
papier de cuisson et faites-le cuire pendant 30 minutes à
210°C ou jusqu'à ce qu'il soit blond doré. Laissez refroidir.
Émiettez.
info ingrédients
pâte à brownies
mascarpone
crème fraîche
sucre en poudre
sucre vanillé
farine de pâtisserie
boudoirs
beurre
sucre
amandes
pâte filo
gros sel
chocolat au lait
café
amaretto
glace à la vanille
sucre glace
Découpez les feuilles de brique sur de longues bandes et
graissez-les avec du beurre. Transformez les bandes en une
tresse et saupoudrez de gros sel. Faites cuire brièvement au
four à 180°C.
Faites fondre du chocolat au lait avec du café fort et de
l'amaretto.
Finition sur l'assiette : pontez deux brownies avec une
tresse de brique. Placez une cuillerée de sauce au chocolat
chauffée au milieu, avec un tas de crumble sur le dessus.
Ensuite, une couche de mélange de mascarpone avec des
flocons d'amandes grillées et une boule de glace.
Terminez l'assiette avec du sucre glace.