timbale à mousse de saumon
info ingrédients
2 dl de crème
écrevisses
5 cl de bouillon de légumes
2 feuilles de gélatine
.
Gardez autant d'écrevisses que d'assiettes que vous allez
faire. Retirez les queues et enlevez le tractus intestinal.
Gardez en plus un certain nombre de queues nettoyées
séparées.
Réduisez-les en purée avec le saumon fumé en portions
égales et avec un filet de crème. Ajoutez une cuillerée de
concentré de tomates et un peu de cognac. Fouettez le reste
de la crème. Mélanger avec la préparation de la purée.
Dissolvez la gélatine trempée dans du bouillon de légumes
chaud et mélangez avec le reste.
Ce hors d'œuvre attirera au moins l'attention de vos
invités. Vous pouvez également le servir en entrée froide
si vous le souhaitez. Choisissez alors une timbale d'une
taille plus grande.
concentré de tomates
100 g de saumon fumé
cognac
les œufs de saumon
aneth
Versez la préparation dans des bols tapissés de film
plastique. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Réduisez des tomates fraîches en passata et conservez-les
dans un endroit frais. Mettez les assiettes que vous allez
utiliser dans le réfrigérateur.
Versez un fond de passata dans une assiette. Déformez une
timbale et mettez-la en place. Terminez avec une écrevisse,
des queues, des œufs de saumon et un brin d'aneth.