mousse de concombre aux oeufs de saumon
Pour ce hors d'œuvre, le choix s'est porté sur une
présentation aussi serrée que possible. Pas de persil, pas
de ciboulette.
Essayez de répartir les œufs sur une couche épaisse de la
mousse.
Il n'est pas vraiment nécessaire de servir ce plat sur de la
glace, sauf si vous le proposez dans un buffet où il ne
peut pas être consommé immédiatement.
sel et poivre
feuilles de gélatine
fromage aux herbes
crème fraîche
les œufs de saumon
Mélangez le fromage aux herbes type Boursin avec de la
crème fouettée. Ensuite, mélangez avec la préparation de
concombres refroidie jusqu'à homogénéité. Versez la mousse
dans de petites verrines plates et laissez-les reposer au
réfrigérateur.
Terminez par une seule couche d'œufs de saumon. Présentez
sur la glace.
Coupez le concombre en cubes dénoyautés. Faites cuire les
cubes dans un peu d'huile avec une cuillerée de bouillon de
légumes, du vin blanc, du citron et des herbes. Ajoutez la
gélatine trempée à feu doux.