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poire belle Hélène

poire belle Hélène

Les poires : épluchez les poires et laissez les tiges attachées. Retirez le plus possible du trognon, sans endommager la chair. Prenez un petit pot haut et mettez-y les poires, ainsi qu'un quart de bouteille de Poire Williams, du vin blanc doux, un sachet de sucre vanillé, quelques clous de girofle et un bâton de cannelle. Couvrez et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux et vérifiez régulièrement à l'aide d'une brochette si les poires sont déjà cuites.
info ingrédients poires Poire Williams chocolat café crème fraîche
Pour la sauce au chocolat, faites fondre un paquet complet de chocolat fondant au bain-marie avec une tasse de café fort et quelques cuillères de crème jusqu'à obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Grillez les flocons d'amandes. Saupoudrez l'assiette de sucre glace et parsemez-la de flocons d'amandes grillées au hasard. Trempez les poires à moitié dans le chocolat. Versez un joli cercle de sauce au chocolat au milieu. Mettez une poire d'un côté et longez de l'autre une boule de glace à la vanille.
Sauternes sucre vanillé clou de girofle bâton de cannelle locons d'amandes sucre glace
Cuisine Créative la passion bouillante

poire belle Hélène

info ingrédients poires Poire Williams chocolat café crème fraîche
Les poires : épluchez les poires et laissez les tiges attachées. Retirez le plus possible du trognon, sans endommager la chair. Prenez un petit pot haut et mettez-y les poires, ainsi qu'un quart de bouteille de Poire Williams, du vin blanc doux, un sachet de sucre vanillé, quelques clous de girofle et un bâton de cannelle. Couvrez et laissez mijoter pendant une demi-heure à feu doux et vérifiez régulièrement à l'aide d'une brochette si les poires sont déjà cuites.
Pour la sauce au chocolat, faites fondre un paquet complet de chocolat fondant au bain- marie avec une tasse de café fort et quelques cuillères de crème jusqu'à obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Grillez les flocons d'amandes. Saupoudrez l'assiette de sucre glace et parsemez-la de flocons d'amandes grillées au hasard. Trempez les poires à moitié dans le chocolat. Versez un joli cercle de sauce au chocolat au milieu. Mettez une poire d'un côté et longez de l'autre une boule de glace à la vanille.
Préparation
Sauternes sucre vanillé clou de girofle bâton de cannelle locons d'amandes sucre glace
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante