rôti de sanglier à la crème de Porto
Faites cuire le rôti au four à 185°C selon le poids (30 minutes par
kilo). Assaisonnez au préalable avec du poivre, du sel et des
herbes de Provence. Sortirez-le du four. Rangez-le couvert.
Coupez le rôti en tranches juste avant de le servir.
Faites frire le lard avec les champignons et les oignons perlés
fraîchement pelés.
info ingrédients
rôti de sanglier
champignons des forêts
mélange d'épices
provençales
lardons
oignons perlés
pommes
.
sucre candi
beurre
compote de canneberges
fonds sauvage
Porto
crème
thym
romarin
Coupez une pomme sans le trognon en tranches. Saupoudrez-
les de sucre candi. Faites-les frire des deux côtés dans du
beurre chaud jusqu'à ce que le sucre caramélise. Placez une
cuillerée de compote de canneberges chaude sur le dessus.
Préparez une sauce à base de bouillon de gibier, de Porto et
de crème. Assaisonnez avec du poivre, du sel, des branches
de thym et de romarin. Réduisez et tamisez.
Dans l'assiette : une tranche de rôti nappée d'une cuillerée de
sauce. Terminez avec une cuillerée de mélange de
champignons. En outre, les pommes caramélisées avec de la
compote de canneberges.
Servez avec une préparation de pommes de terre de votre
choix, comme ici avec des croquettes de pommes de terre.