bisque de saumon au safran
Nettoyez et coupez le poireau, le céleri, l'oignon et la carotte
en julienne. Mettez les légumes avec le fumet de poisson et le
concentré de tomates dans une marmite à soupe. Laissez
bouillir une vingtaine de minutes.
Baissez le feu et ajouter les tranches de saumon frais.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de poivre de
cayenne.
Lorsque le saumon est cuit, mélangez la soupe et passez-la
au tamis. Faites un roux de beurre et de farine. Ajoutez la
bisque progressivement. Le résultat devrait être une soupe liée
et sans fibres. Mélangez la crème avec le safran et remuez le
tout hors du feu dans la soupe.
Tranchez de saumon fumé. Faites frire les croûtons dans
l'huile d'olive. Choisissez le cresson.
info ingrédients
saumon frais
saumon fumé
poireau
oignon
carotte
céleri
fumet de poisson
crème
beurre
farine fluide
safran
pâte de tomate
ciboulette
poivre de Cayenne
poivre et sel
algues séchées
vieux pain
huile d'olive
Cognac
cresson
Dans l'assiette: un petit verre de Cognac, une une cuillère de
chantilly, quelques croûtons croquants, du saumon fumé et
des touffes de cresson. Terminez avec des algues séchées, si
disponibles.
Servez les assiettes comme sur la photo et versez la soupe
d'une cafetière à table.