bisque de saumon au safran

bisque de saumon au safran

Nettoyez et coupez le poireau, le céleri, l'oignon et la carotte en julienne. Mettez les légumes avec le fumet de poisson et le concentré de tomates dans une marmite à soupe. Laissez bouillir une vingtaine de minutes. Baissez le feu et ajouter les tranches de saumon frais. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de poivre de cayenne. Lorsque le saumon est cuit, mélangez la soupe et passez-la au tamis. Faites un roux de beurre et de farine. Ajoutez la bisque progressivement. Le résultat devrait être une soupe liée et sans fibres. Mélangez la crème avec le safran et remuez le tout hors du feu dans la soupe. Tranchez de saumon fumé. Faites frire les croûtons dans l'huile d'olive. Choisissez le cresson.
info ingrédients saumon frais saumon fumé poireau oignon carotte céleri fumet de poisson crème beurre farine fluide
safran pâte de tomate ciboulette poivre de Cayenne poivre et sel algues séchées vieux pain huile d'olive Cognac cresson
Dans l'assiette: un petit verre de Cognac, une une cuillère de chantilly, quelques croûtons croquants, du saumon fumé et des touffes de cresson. Terminez avec des algues séchées, si disponibles. Servez les assiettes comme sur la photo et versez la soupe d'une cafetière à table.
Cuisine Créative la passion bouillante

bisque de saumon

au safran

Nettoyez et coupez le poireau, le céleri, l'oignon et la carotte en julienne. Mettez les légumes avec le fumet de poisson et le concentré de tomates dans une marmite à soupe. Laissez bouillir une vingtaine de minutes. Baissez le feu et ajouter les tranches de saumon frais. Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de poivre de cayenne. Lorsque le saumon est cuit, mélangez la soupe et passez-la au tamis. Faites un roux de beurre et de farine. Ajoutez la bisque progressivement. Le résultat devrait être une soupe liée et sans fibres. Mélangez la crème avec le safran et remuez le tout hors du feu dans la soupe. Tranchez de saumon fumé. Faites frire les croûtons dans l'huile d'olive. Choisissez le cresson.
info ingrédients saumon frais saumon fumé poireau oignon carotte céleri fumet de poisson crème beurre farine fluide
Préparation
safran pâte de tomate ciboulette poivre de Cayenne poivre et sel algues séchées vieux pain huile d'olive Cognac cresson
Ingrédients
Dans l'assiette: un petit verre de Cognac, une une cuillère de chantilly, quelques croûtons croquants, du saumon fumé et des touffes de cresson. Terminez avec des algues séchées, si disponibles. Servez les assiettes comme sur la photo et versez la soupe d'une cafetière à table.
Cuisine Créative la passion bouillante