sucettes à la tomate
et à la mozzarella
Préparez la tapenade : rincez bien les câpres
et ajoutez-les avec des olives dénoyautées, un
filet d'anchois et quelques gousses d'ail dans
le mixeur. Mélangez avec un trait d'huile d'olive
pour obtenir une pâte homogène.
Coupez les tomates cerises en deux et videz-
les. Enfoncez une cuillère à café de tapenade
dans chaque tomate.
C'est la préparation de la tapenade qui
prend le plus de temps. Pour le reste, vous
mettez cette assiette apéritive sur la table
en un rien de temps.
Avec cette entrée élégante et quelques
autres similaires, vous donnez
immédiatement le ton et renforcez les
attentes pour le reste du menu.
Mettez une boule de mozzarella sur une
brochette et, en dessous, une tomate cerise
farcie.
Saupoudrez la boule de mozzarella d'un
mélange de persil séché et d'ail.
Placez les sucettes dans un grand verre sur la
table, ou comme indiqué sur la photo, placez-
les dans une assiette en bois.
Tapenade :
câpres
olives
filet d'anchois
ail
huile d'olive