sucettes à la tomate
et à la mozzarella
Préparez la tapenade : rincez bien les câpres
et ajoutez-les avec des olives dénoyautées, un
filet d'anchois et quelques gousses d'ail dans
le mixeur. Mélangez avec un trait d'huile d'olive
pour obtenir une pâte homogène.
Coupez les tomates cerises en deux et videz-
les. Enfoncez une cuillère à café de tapenade
dans chaque tomate.
La tapenade occupe la majeure partie du
temps en cuisine.
Pour le reste, vous mettez cette planche sur
la table en un rien de temps avec l'apéritif.
Avec cet amuse-gueule élégant et quelques
autres du même genre, vous donnez
immédiatement le ton et affinez les attentes
pour le reste du menu.
Mettez une boule de mozzarella sur une
brochette et, en dessous, une tomate cerise
farcie.
Saupoudrez la boule de mozzarella d'un
mélange de persil séché et d'ail.
Placez les sucettes dans un grand verre sur la
table, ou comme indiqué sur la photo, placez-
les dans une assiette en bois.
Tapenade :
câpres
olives
filet d'anchois
ail
huile d'olive