bombe à glace
info ingrédients
sultanes
amandes
rhum brun
huile d'olive
crème glacée
café
lait
crème
Trempez une poignée de raisins secs dans du rhum brun.
Faites griller dans une poêle sèche des amandes rasées brun
clair. Prenez un bol en verre et vaporisez l'intérieur avec de
l'huile d'olive. Maintenant, pressez quelques feuilles de
plastique et assurez-vous qu'il y en a assez qui pendent sur le
bord pour pouvoir sortir la bombe de glace plus tard.
Remplissez le bol avec la glace à la vanille, mais laissez le
milieu libre. Rangez le bol dans le congélateur.
Faites de la glace au chocolat. Fouettez trois jaunes d'œufs
avec 100 gr de sucre glace et 15 gr de cacao et un peu de
café fort jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Ajouter 25 cl de
lait entier tout en remuant. Battez 25 cl de crème entière
jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme. Mélangez la préparation
de cacao avec la crème et versez la substance dans la
sorbetière. Ajoutez une demi-barre de chocolat râpé et les
raisins secs égouttés, avec un trait de rhum.
Versez la glace au chocolat dans le bol jusqu'à ce qu'il soit
rempli. Couvrez avec du papier d'aluminium et mettez au
congélateur.
Faites des morceaux de caramel. Faites fondre le sucre de
mangouste à feu doux pendant 2 à 3 minutes. versez-le sur la
plaque de four recouverte de papier de cuisson et bougez la
plaque pour répartir le caramel uniformément. Laissez-le
refroidir et cassez-le en gros morceaux irréguliers.
Retirez la bombe à glace du bol. Il peut être nécessaire de
tenir le bol en biais sous le robinet, sans que l'eau n'entre en
contact avec la glace.
Versez le contenu du bol sur un plateau, puis la fête
commence ! Vous pouvez maintenant "habiller" la bombe
selon vos propres souhaits et votre créativité. Les ingrédients
comprennent : poudre de cacao, sucre glace, caramel de
sucre, fruits des bois, amandes grillées, fruits confits, physalis,
et... décorations de Noël. Car c'est un dessert qui convient
particulièrement bien aux périodes de fêtes.
chocolat noir
œufs
sucre bâtard
cacao en poudre
sucre glace
fruits de la forêt
physalis
fruits confits