pâté de Noël

pâté de Noël

info ingrédients ragoût de sanglier foie de porc lard fumé oignons les canneberges séchées abricots secs chapelure bière de Noël baies de genévrier
Pesez le ragoût de sanglier, le foie de porc, le lard fumé et les oignons dans une proportion de 6 / 2 / 1 / 1. Broyez ces ingrédients très finement dans le hachoir ou dans un cutter. Hachez les canneberges séchées avec les abricots secs. Trempez quelques tranches de pain moulu avec une bouteille de bière de Noël. Ajoutez le mélange de canneberges et d'abricots. Laissez mariner pendant quinze minutes. Mélangez les baies de genévrier et les clous de girofle en poudre dans un moulin à café. Mélangez maintenant toutes les préparations et assaisonnez- les encore avec du poivre, du sel, du thym, du persil séché, de la poudre d'ail, du poivre vert et quelques cuillères à soupe de sucre brun. Badigeonnez une terrine profonde d'huile d'olive et recouvrez l'intérieur de lard fumé coupé en fines tranches. Laissez assez de place sur le bord pour plier sur la farce. Placez quelques feuilles de laurier au fond de la terrine sur le lard.
pâté de Noël 2
clou de girofle sel et poivre thym persil séché poudre d'ail piments verts sucre brun huile d'olive le bacon du petit déjeuner laurier
Remplissez la terrine avec la masse de viande et repliez le lard par-dessus. Fermer avec une feuille d'aluminium et enfin le couvercle de la terrine. Mettez la terrine dans un four préchauffé à 200°C pendant une heure et trois quarts d'heure. Retirez la feuille d'aluminium. Remettez la terrine dans le four à l'air chaud pendant quinze minutes supplémentaires. Sortez la terrine du four et recouvrez-la à nouveau de papier d'aluminium. Mettez-y un poids lourd, par exemple un vieux fer à repasser, et laissez-le au frais pendant au moins une nuit. Le pâté de Noël est alors prêt à l'emploi, mais peut être laissé au réfrigérateur pendant quelques jours avant d'être découpé. J'ai fait ce pâté la semaine précédant Noël et je l'ai conservé sous vide au réfrigérateur. Servez avec un chutney ou un confit de votre choix. Bien entendu, ce pâté convient également à d'autres moments de l'automne et de l'hiver. Pensez alors à un autre nom pour le désigner. .
Cuisine Créative la passion bouillante

pâté de Noël

Pesez le ragoût de sanglier, le foie de porc, le lard fumé et les oignons dans une proportion de 6 / 2 / 1 / 1. Broyez ces ingrédients très finement dans le hachoir ou dans un cutter. Hachez les canneberges séchées avec les abricots secs. Trempez quelques tranches de pain moulu avec une bouteille de bière de Noël. Ajoutez le mélange de canneberges et d'abricots. Laissez mariner pendant quinze minutes. Mélangez les baies de genévrier et les clous de girofle en poudre dans un moulin à café. Mélangez maintenant toutes les préparations et assaisonnez-les encore avec du poivre, du sel, du thym, du persil séché, de la poudre d'ail, du poivre vert et quelques cuillères à soupe de sucre brun. Badigeonnez une terrine profonde d'huile d'olive et recouvrez l'intérieur de lard fumé coupé en fines tranches. Laissez assez de place sur le bord pour plier sur la farce. Placez quelques feuilles de laurier au fond de la terrine sur le lard.
info ingrédients ragoût de sanglier foie de porc lard fumé oignons les canneberges séchées abricots secs chapelure bière de Noël baies de genévrier
Préparation
Remplissez la terrine avec la masse de viande et repliez le lard par-dessus. Fermer avec une feuille d'aluminium et enfin le couvercle de la terrine. Mettez la terrine dans un four préchauffé à 200°C pendant une heure et trois quarts d'heure. Retirez la feuille d'aluminium. Remettez la terrine dans le four à l'air chaud pendant quinze minutes supplémentaires. Sortez la terrine du four et recouvrez-la à nouveau de papier d'aluminium. Mettez-y un poids lourd, par exemple un vieux fer à repasser, et laissez-le au frais pendant au moins une nuit. Le pâté de Noël est alors prêt à l'emploi, mais peut être laissé au réfrigérateur pendant quelques jours avant d'être découpé. J'ai fait ce pâté la semaine précédant Noël et je l'ai conservé sous vide au réfrigérateur. Servez avec un chutney ou un confit de votre choix. Bien entendu, ce pâté convient également à d'autres moments de l'automne et de l'hiver. Pensez alors à un autre nom pour le désigner. .
clou de girofle sel et poivre thym persil séché poudre d'ail piments verts sucre brun huile d'olive le bacon du petit déjeuner laurier
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante