marmite de poisson 'Oesterput'
info ingrédients
moules
légumes à moules
herbes de moules
vin blanc
beurre
farine fluide
fond de poisson
Faites cuire les moules avec des légumes, des herbes de moules et
un peu de vin blanc. Retirez ¾ des moules de leur coquille et
tamisez le liquide de cuisson. Gardez les moules à température.
La sauce : faites un roux et diluez-le avec le liquide de cuisson des
moules, la crème, le vin blanc et le fumet de poisson jusqu'à ce que
la sauce soit épaisse. Coupez le poireau et la carotte en julienne et
faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez cette préparation à la
sauce et laissez bouillir un moment. Assaisonnez selon votre goût
avec du sel et du poivre.
Faites pocher la cabillaud et les autres poissons blancs dans la
sauce, mais ne les laissez pas bouillir.
Dans une assiette à soupe : la sauce de poisson avec le poisson
poché et les moules avec et sans coquille. Terminer avec du persil
haché et des crevettes grises décortiquées.
Le restaurant Oesterput est un restaurant de poissons
réputé sur la côte belge.
L'un de leurs délicieux plats est cette marmite de
poisson. Il est toujours au menu, mais sous un autre
nom.
Cette recette est une interprétation libre du plat original
basée uniquement sur le sentiment, le goût et le souvenir
de ce qui se trouvait dans l'assiette.
crème
poireau
carotte
sel et poivre
cabillaud
le poisson par saison
crevettes grises
persil