waterzooi avec le poisson du marché
info ingrédients
bouillon de poisson
crème fraîche
vin blanc
poudre de curry
carotte
céleri
poireau
échalote
persil
poisson selon la saison
beurre
Faites une soupe de bouillon de poisson, de crème et de vin
blanc. Ajoutez une petite cuillerée de curry doux et réduisez de
moitié sans autres épices ajoutées.
Coupez la carotte, le céleri et le blanc de poireau en julienne.
Faites revenir avec quelques échalotes hachées et du persil
haché dans du beurre. Mettez ça de côté pendant un moment.
Coupez le poisson que vous achetez au marché ou ailleurs en
gros morceaux et faites-les pocher par espèce dans le
bouillon, le poisson le plus ferme en premier. Vérifiez la
cuisson, qui diffère selon l'espèce de poisson.
Retirez le poisson du bouillon et garde-le au chaud. Vous
pouvez maintenant lier la sauce si vous le souhaitez.
Servir : une louche de bouillon dans une assiette creuse, au
milieu une cuillère de légumes, le poisson et terminez avec du
persil haché.
Vous pouvez le servir avec une pomme de terre à l'écorce ou
du pain.