blinis de potiron à
la betterave rouge
aigre-douce
info ingrédients
Blinis :
potiron
crème fraîche
farine
farine de sarrasin
oeuf
huile d'olive
sel et poivre
Faites cuire une demi-potiron et réduisez-le en
purée avec quelques cuillères à soupe de
crème. Faites une pâte lisse avec la purée de
potiron, des quantités égales de farine de blé
et de sarrasin, un œuf battu, du sel et du
poivre. Faites cuire les blinis dans un peu
d'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon haché et laisse-le
caraméliser avec un peu de sucre. Déglacez
avec du vinaigre balsamique. Ajoutez des dés
de betteraves rouges et du gingembre râpé et
laissez mijoter brièvement.
Dans une assiette : un blini avec un tas de
betterave sur le dessus. Terminez avec une
cuillerée de crème aigre et des touffes de
coriandre.
Autres :
crème aigre
coriandre
oignons
sucre candi
balsamique blanc
betterave rouge
gingembre frais