soupe de choux de Bruxelles au bacon
Mettez des choux de Bruxelles nettoyés, de l'oignon haché,
quelques gousses d'ail dans une bouilloire à soupe.
Remplissez la casserole de bouillon de poulet. Vous pouvez
également tout mettre dans la machine à soupe. Assaisonnez
selon votre goût avec de la noix de muscade, du poivre et du
sel. Gardez quelques feuilles de choux de Bruxelles séparées.
Laissez bouillir pendant 30 minutes.
Faites frire les lardons jusqu'à ce qu'ils soit croustillants.
Coupez un morceau de pain en petits croûtons et faites-les
dorer dans un peu d'huile d'olive.
Dans l'assiette : une louche de soupe avec les lardons, les
croûtons et terminéz avec quelques feuilles de choux.
Une variante festive. Verser la soupe dans l'assiette. Posez
une spirale de crème semi-solide sur le dessus à l'aide d'une
pipette. Saupoudrer au milieu de l'assiette du bacon séché et
émietté au four.
oignon
ail
poivre et sel
noix de muscade
huile d'olive