saumon fumé à la crème fraîche au vodka

info ingrédients crème fraîche vodka crème de raifort saumon fumé
saumon fumé à la crème fraîche au vodka
C'est une bouchée rapide. À moins, bien sûr, que vous ne fumiez le saumon vous-même. La crème de vodka joue le rôle principal dans ce plat. Il faut faire attention à deux choses : ne pas utiliser trop d'alcool par rapport à la crème, car elle devient alors trop aqueuse et se lie difficilement ou pas. Et aussi : l'alcool ne s'évapore pas dans cette préparation froide. Ce n'est donc pas une bonne idée de laisser les petits lécher l'excès dans le pot de crème.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit semi-solide avec la vodka, le poivre et le sel. Spatulez le raifort sous la crème. Coupez les betteraves en julienne. Sur une assiette d'apéritif : une tranche de saumon, une cuillerée de betterave, un trait de crème de raifort, des œufs de saumon ou comme ici, une cuillerée de caviar belge, des touffes d'aneth et quelques tours de moulin à poivre.
betterave rouge cuite œufs de saumon ou caviar aneth sel et poivre
Cuisine Créative la passion bouillante

saumon fumé

à la crème fraîche

au vodka

info ingrédients crème fraîche vodka crème de raifort saumon fumé
C'est une bouchée rapide. À moins, bien sûr, que vous ne fumiez le saumon vous- même. La crème de vodka joue le rôle principal dans ce plat. Il faut faire attention à deux choses : ne pas utiliser trop d'alcool par rapport à la crème, car elle devient alors trop aqueuse et se lie difficilement ou pas. Et aussi : l'alcool ne s'évapore pas dans cette préparation froide. Ce n'est donc pas une bonne idée de laisser les petits lécher l'excès dans le pot de crème.
Préparation
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit semi- solide avec la vodka, le poivre et le sel. Spatulez le raifort sous la crème. Coupez les betteraves en julienne. Sur une assiette d'apéritif : une tranche de saumon, une cuillerée de betterave, un trait de crème de raifort, des œufs de saumon ou comme ici, une cuillerée de caviar belge, des touffes d'aneth et quelques tours de moulin à poivre.
betterave rouge cuite œufs de saumon ou caviar aneth sel et poivre
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante