bisque de homard
Préparez un bouillon de carotte, de céleri, d'oignon, de poireau
et d'ail. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Ajoutez un
bouquet garni.
Faites cuire les homards dans le bouillon pendant 8 minutes.
Tamisez et conservez le bouillon. Retirez la chair du homard
de son armure et conservez la chair des ciseaux séparément.
Coupez l'armure en morceaux. Faites-les sauter dans du
beurre avec des échalotes et des carottes. Ajoutez le vin
blanc, le bouillon et la queue du homard haché et laissez
mijoter pendant 30 minutes.
Mettez le mixeur à main dans la marmite et broyez la soupe
avec le homard et tout le reste. Tamisez la soupe dans une
marmite.
Ajoutez la purée de tomates, laissez mijoter et liez la soupe si
nécessaire.
Versez dans l’assiette et avant de servir, un peu de crème
légèrement fouettée, de Cognac et de persil haché.
échalotes
Cognac
vin blanc
crème fraîche
concentré de tomates
beurre
persil