crêpes suzette

crêpes suzette

info ingrédients crêpes jus de citron du jus d'orange
Je voulais savoir d'où venait le nom de « Suzette » pour cette petite crêpe. C'est en 1890 que le chef français Auguste Escoffier a offert ce petit dessert au prince de Galles, qui allait devenir le roi Édouard VII. Lorsque le prince a appris qu'Escoffier voulait donner son nom à la crêpe, il l'a remercié pour cet honneur. Il lui dit : « Donnez- lui le nom de ma compagne. Et elle s'appelait « Suzette ». Belle petite histoire, n'est-ce pas ?
beurre Grand Marnier sucre
Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle profonde et ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre blanc fin. Laissez le beurre pétiller. Faites dissoudre le sucre dedans avec un filet de jus de citron.
Versez un verre de jus d'orange frais dans a poêle, mélangez et laissez réduire. Continuez à bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Faites des crêpes minces classiques et placez-les pliées en quatre sur une assiette de service. Mettez les crêpes dans la poêle et retournez-les dans la sauce. Remplissez une poêle à flamber de Grand Marnier. Faites chauffer la boisson et flambez. Versez la poêle sur les crêpes. Retournez-les encore une fois et disposez-les sur les assiettes. Dans l'assiette. Une ou deux crêpes, nappées du reste de la sauce. Servir avec une boule de glace vanille. Servir immédiatement bien sûr.
Cuisine Créative la passion bouillante
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crêpes suzette

info ingrédients crêpes jus de citron du jus d'orange
Préparation
Je voulais savoir d'où venait le nom de « Suzette » pour cette petite crêpe. C'est en 1890 que le chef français Auguste Escoffier a offert ce petit dessert au prince de Galles, qui allait devenir le roi Édouard VII. Lorsque le prince a appris qu'Escoffier voulait donner son nom à la crêpe, il l'a remercié pour cet honneur. Il lui dit : « Donnez-lui le nom de ma compagne. Et elle s'appelait « Suzette ». Belle petite histoire, n'est-ce pas ?
beurre Grand Marnier sucre
Ingrédients
Faites fondre une bonne noix de beurre dans une poêle profonde et ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre blanc fin. Laissez le beurre pétiller. Faites dissoudre le sucre dedans avec un filet de jus de citron.
Versez un verre de jus d'orange frais dans a poêle, mélangez et laissez réduire. Continuez à bouillir jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse. Faites des crêpes minces classiques et placez- les pliées en quatre sur une assiette de service. Mettez les crêpes dans la poêle et retournez-les dans la sauce. Remplissez une poêle à flamber de Grand Marnier. Faites chauffer la boisson et flambez. Versez la poêle sur les crêpes. Retournez-les encore une fois et disposez-les sur les assiettes. Dans l'assiette. Une ou deux crêpes, nappées du reste de la sauce. Servir avec une boule de glace vanille. Servir immédiatement bien sûr.
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