amuse-bouche Bloody Mary au saumon fumé
Faites chauffer le jus de tomate et ajoutez un peu de vodka.
Assaisonnez selon votre goût avec du sel de céleri, du poivre
du moulin et du tabasco.
Ajoutez du céleri vert non cuit coupé en brunoise. Incorporez
une feuille de gélatine pressée et trempée. Versez la
préparation dans des bocaux individuels et mettez-les au
réfrigérateur.
Avant de servir, terminez par un œuf dur râpé, des tranches
de saumon, des œufs de saumon, un peu de crème aigre et
un brin d'aneth.
Bloody Mary signifie généralement un cocktail de jus de
tomate et de vodka.
Ici, un amuse-bouche est préparé sur la base de ces
ingrédients. Vous pouvez le proposer comme hors
d'œuvre dans une série de trois bouchées differentes,
comme je le fais habituellement.
Il est servi juste avant l'entrée froide dans un menu à
plusieurs plats.
gélatine
oeuf
saumon fumé
les œufs de saumon
crème aigre
brin d'aneth