calice avec glace et gazpacho à la noix de coco
Calices au chocolat : faites fondre le chocolat fondant au bain
Marie. Déposez une cuillerée de chocolat sur une feuille de
papier de cuisson qui servira de socle pour les calices. Trempez
la moitié inférieure des ballons gonflés dans le chocolat fondu.
Placez-les sur les socles et laissez-les refroidir complètement
dans le réfrigérateur. Percez les ballons et retirez-les des calices.
Deux points d'attention : ne pas enfoncer les ballons trop
profondément dans le chocolat, au risque de voir les parois des
calices se briser. Assurez-vous d'avoir des ballons de bonne
qualité avec des membranes épaisses. L'expérience montre
qu'autrement, ils peuvent se dégonfler prématurément.
Gazpacho:
chocolat blanc
lait de coco
crème glacée
cerises griottes sur jus.
Gazpacho à la crème de noix de coco : faites fondre le
chocolat blanc avec du lait de coco et mélangez jusqu'à
obtenir une masse lisse. Mettez ceci au réfrigérateur.
Dans l'assiette : versez un gaspacho tiède miroir. Mettez un
calice au milieu. Saupoudrez l'intérieur avec du sucre glace.
Déposez, avec précaution, une boule de glace sur le dessus.
Terminez par une cuillerée de cerises et servez avec de la
crème fouettée dans des pots individuels.