sanglier aux prunes dans le Römertopf
info ingrédients
ragoût de sanglier
oignons
carottes
céleri
ail
oignons perlés frais
vin rouge
fond de gibier
Saupoudrer le ragoût de farine et assaisonnez de sel et de
poivre. Coupez les oignons en demi-lunes, le céleri-rave en
cubes, les carottes en tranches et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez la viande et les légumes avec le vin rouge, le
bouillon de gibier, les baies de genièvre broyées, les clous de
girofle, la feuille de laurier, les baies de poivron rouge, la
muscade, les pruneaux et la compote de canneberges.
Remplissez le Römertopf, préalablement trempé dans l'eau
froide pendant au moins une heure, couvercle compris.
Couvrez la casserole et mettez-la dans un four froid.
Seulement maintenant, réglez le four à 200°C et non à l'air
chaud. Réglez la minuterie sur 2 heures.
Après ce temps, vérifiez si la viande est suffisamment cuite,
puis laissez la casserole sans couvercle dans le four chaud
pendant encore 15 minutes.
Terminez avec du persil haché et servez avec des chips. Vous
pouvez servir des bols individuels de salade mélangée avec.
Photo: Bien mélanger la
préparation avant que le
Römertopf ne passe au
four avec le couvercle.
Photo: le contenu du pot a
été transféré dans un bol
en terre cuite "propre".
farine fluide
baies de genièvre
clou de girofle
feuille de laurier
baies de poivron rouge
noix de muscade
poivre et sel du moulin
prunes séchées
compote de canneberges