faisan avec abricots et sauce marsala
info ingrédients
abricots secs
les canneberges séchées
marsala
œufs
miettes de pain rassis
filets de faisan
huile d'olive
Farce : hachez les abricots secs et les canneberges séchées
aussi finement que possible. Laissez ce mélange tremper
pendant quinze minutes à température ambiante dans un peu
de marsala. Ensuite, mélangez avec un œuf battu et de la
chapelure finement râpée.
Faisan : posez les filets ouverts sur le plan de travail et battez-
les à plat avec le marteau à viande. Faites très attention, car
c'est une viande délicate. Couvrez un plan de travail avec deux
couches de papier d'aluminium et arrosez-les d'huile d'olive.
Recouvrez le tout de tranches de bacon. Placez les filets sur le
dessus et assurez-vous qu'ils s'insèrent bien dans un
ensemble sans trous. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Déposez la garniture au milieu et roulez. Veillez à ce que le
papier d'aluminium ne soit pas enroulé avec la viande. Fermez
bien les extrémités du rouleau.
Mettez le rouleau dans un plat à four. Mettez le plat dans un
four préchauffé à 185°C pendant environ 40 minutes. Laissez
ensuite reposer quelques minutes avant de retirer la feuille
d'aluminium.
Vous avez maintenant un rouleau de viande ferme. Vous
pouvez retirer le lard ou non. Remettez le rouleau dans le four,
même température mais maintenant à l'air chaud. Laissez
reposer pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'extérieur soit bien
coloré. Couvrez et gardez au chaud jusqu'au moment de
servir.
Sauce : portez à ébullition le bouillon de poulet avec la crème.
Assaisonnez avec du poivre, du sel, des baies de genièvre
écrasées et des clous de girofle. Versez un verre de madère
et laissez bouillir pendant un moment. Ajoutez quelques
cuillères à soupe de gelée de canneberges. Tamisez la sauce
et liez si désiré.
Accompagnement : vous pouvez compléter l'assiette avec
les préparations correspondantes à votre préférence. Ici, on a
choisi des pommes de terre fondantes, du chou rouge aux
pommes et des ragoûts de chicorée coupés en deux et grillés.
le bacon du petit déjeuner
sel et poivre
bouillon de poulet
gelée de canneberges
crème fraîche
baies de genévrier
clou de girofle