soupe au poulet à la crème
Préparez un bouillon : mettez dans une marmite à
soupe le poireau, l'oignon, le céleri et la carotte
nettoyés et hachés, un brin de thym et quelques
feuilles de laurier. Ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié et
portez à ébullition.
Encore une recette pour une soupe crémeuse au
poulet. Très banal, vous trouvez ? Oui, sauf quand,
comme ici, vous faites votre propre bouillon de
poulet au lieu d'utiliser des cubes.
carottes
thym frais
feuilles de laurier
farine fluide
beurre
crème
Découper le poulet en gros morceaux. Déposez-les
dans le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant
environ 1 à 1 heure ½. Écumez la soupe régulièrement.
Ensuite, retirez les morceaux de poulet de la soupe.
Mettez le mixeur à main dans la marmite et versez le
bouillon dans un tamis. Salez et poivrez selon votre
goût.
Faites un roux (beurre - farine) et ajoutez le bouillon et
la crème pour obtenir une soupe lisse et ferme.