quiche au poireau et au jambon

quiche au poireau et au jambon

info ingrédients pâte brisée beurre farine poireau oignon ail jambon bouilli
Faites cuire la croûte à tarte ‘à l'aveugle’ avec poids pendant 20 minutes. En attendant, préparez la farce : faites revenir dans du beurre des oignons, des poireaux et de l'ail coupés en tranches. A la fin, ajoutez les dés de jambon cuit et laissez mijoter un peu. Assaisonnez selon votre goût avec du thym séché, du poivre, du sel, du poivre de cayenne et de la noix de muscade.
Cette quiche est apparentée à la quiche française de Lorraine, bien que la quiche lorraine similaire ne contienne pas les mêmes ingrédients. Notre quiche au poireau et au jambon n'a donc pas de véritables lettres de noblesse, mais appartient sans aucun doute à notre patrimoine culinaire.
Laissez s'évaporer un peu à feu doux, car cette préparation doit être la plus sèche possible. Préparez un mélange d'œufs, de crème et de gruyère suisse râpé. Dégagez le fond du gâteau, ajoutez à la cuillère la préparation de poireaux et, par-dessus, la préparation de crème aux œufs et au fromage. Couvrez avec le reste du Gruyère moulu et mettez au four à 185°C pendant 35 minutes.
poivre et sel poivre de cayenne noix de muscade thym 25 cl de crème 4 œufs gruyère
Cuisine Créative la passion bouillante

quiche au poireau

et au jambon

Faites cuire la croûte à tarte ‘à l'aveugle’ avec poids pendant 20 minutes. En attendant, préparez la farce : faites revenir dans du beurre des oignons, des poireaux et de l'ail coupés en tranches. A la fin, ajoutez les dés de jambon cuit et laissez mijoter un peu. Assaisonnez selon votre goût avec du thym séché, du poivre, du sel, du poivre de cayenne et de la noix de muscade.
info ingrédients pâte brisée beurre farine poireau oignon ail jambon bouilli
Laissez s'évaporer un peu à feu doux, car cette préparation doit être la plus sèche possible. Préparez un mélange d'œufs, de crème et de gruyère suisse râpé. Dégagez le fond du gâteau, ajoutez à la cuillère la préparation de poireaux et, par- dessus, la préparation de crème aux œufs et au fromage. Couvrez avec le reste du Gruyère moulu et mettez au four à 185°C pendant 35 minutes.
poivre et sel poivre de cayenne noix de muscade thym 25 cl de crème 4 œufs gruyère
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
Cette quiche est apparentée à la quiche française de Lorraine, bien que la quiche lorraine similaire ne contienne pas les mêmes ingrédients. Notre quiche au poireau et au jambon n'a donc pas de véritables lettres de noblesse, mais appartient sans aucun doute à notre patrimoine culinaire.