Croque monsieur uit de oven

croque-monsieur au four

info ingrédients pain jambon maigre fromage affiné
Recouvrez un plat à four d'une feuille d'aluminium. Saupoudrez-le d'huile d'olive en spray et placez-y les tranches de pain. La structure est la suivante : une tranche de pain beurrée, une tranche de fromage sans croûte, de préférence du gouda ou du gruyère affiné. Ensuite, une autre tranche de jambon cuit, une autre tranche de fromage et une autre tranche de pain avec le dessus beurré. Recouvrez d'un tas de gruyère râpé. Placez les croques sur une grille de four et enfournez-les dans un four préchauffé à 220°C pendant 12 à 15 minutes. C'est tout. Pour la présentation, vous pouvez opter de l'accompagner d'une salade mixte, des tomates coupées, des cornichons, des oignons perlés, de la mayonnaise et d'autres sauces de votre choix.
Le croque-monsieur est un plat français classique qui est apparu pour la première fois en 1910 sur la carte du Bel Âge, un café parisien. Plusieurs histoires circulent sur l'origine du nom. Une théorie populaire veut que le propriétaire du café, Michel Lunarca, ait plaisanté un jour en disant que la viande du sandwich était de la chair humaine, d'où le nom de « croque-monsieur ». Aujourd'hui, ce ‘snack’ est tellement ancré dans nos habitudes alimentaires belges que nous lui attribuons également le label de « patrimoine culinaire belge ». Un sandwich banal, direz-vous. Faux, bien sûr, car même avec cette recette de base, on peut aller dans tous les sens culinaires. Un cuisinier amateur inspiré peut même en faire un plat de prestige dans un menu de fête, en tant de hors- d'œuvre ou d'entrée chaude. Utilisez d'autres types de pain, par exemple. Remplissez-les de poisson, de fruits ou de légumes. Toutefois, une consigne me semble importante : ne dépensez pas des sous pour des « machines à croques ». Vous avez un four, utilisez-le.
huile d'olive beurre Gruyère
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Recettes de croques similaires :
croque avec tomates séchées croque-madame
Ce croque est végétarien
Un classique à la française, avec une sauce au fromage.
Cuisine Créative la passion bouillante

croque monsieur

au four

Recouvrez un plat à four d'une feuille d'aluminium. Saupoudrez-le d'huile d'olive en spray et placez-y les tranches de pain. La structure est la suivante : une tranche de pain beurrée, une tranche de fromage sans croûte, de préférence du gouda ou du gruyère affiné. Ensuite, une autre tranche de jambon cuit, une autre tranche de fromage et une autre tranche de pain avec le dessus beurré. Recouvrez d'un tas de gruyère râpé. Placez les croques sur une grille de four et enfournez-les dans un four préchauffé à 220°C pendant 12 à 15 minutes. C'est tout. Pour la présentation, vous pouvez opter de l'accompagner d'une salade mixte, des tomates coupées, des cornichons, des oignons perlés, de la mayonnaise et d'autres sauces de votre choix.
info ingrédients pain jambon maigre fromage affiné
huile d'olive beurre Gruyère
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
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