Quatre-quarts aux pommes Quatre-quarts cake

quatre-quarts

info ingrédients 200 g de beurre 200 g de farine fermentante
190 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs
Tamisez la farine. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs. Chauffez le four à 185°C. Mettez le sucre fin, le sucre vanillé et les œufs battus dans le robot de cuisine et fouettez ce mélange pour obtenir un ruban jaune pâle. Tout en battant, ajoutez le beurre fondu, puis ajoutez à la cuillère la farine tamisée. Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement graissé et saupoudré de farine. Mettez le moule au four pendant 35 minutes. Vérifiez à l'aide d'un poinçon si le gâteau est suffisamment cuit.
Le gâteau quatre-quarts est l'un des rares plats qui ne peut être raté que si vous ignorez cette simple consigne : utiliser quatre ingrédients en quantités égales. Ce gâteau d'origine française fait partie de notre cuisine flamande et belge depuis des générations. Nous n'hésitons donc pas à le qualifier de plat patrimonial.
Voici une variante de la préparation classique. Le gâteau est coupé en deux et rempli d'une préparation de quartiers de pommes cuits au four, de mascarpone aromatisé au sucre glace et de spéculoos émiettés.
Cuisine Créative la passion bouillante

quatre-quarts

Tamisez la farine. Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs. Chauffez le four à 185°C. Mettez le sucre fin, le sucre vanillé et les œufs battus dans le robot de cuisine et fouettez ce mélange pour obtenir un ruban jaune pâle. Tout en battant, ajoutez le beurre fondu, puis ajoutez à la cuillère la farine tamisée. Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement graissé et saupoudré de farine. Mettez le moule au four pendant 35 minutes. Vérifiez à l'aide d'un poinçon si le gâteau est suffisamment cuit.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients 200 g de beurre 200 g de farine fermentante
190 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs
Ingrédients
Le gâteau quatre-quarts est l'un des rares plats qui ne peut être raté que si vous ignorez cette simple consigne : utiliser quatre ingrédients en quantités égales. Ce gâteau d'origine française fait partie de notre cuisine flamande et belge depuis des générations. Nous n'hésitons donc pas à le qualifier de plat patrimonial.
Voici une variante de la préparation classique. Le gâteau est coupé en deux et rempli d'une préparation de quartiers de pommes cuits au four, de mascarpone aromatisé au sucre glace et de spéculoos émiettés.