les truffes au chocolat

les truffes au chocolat

info ingrédients Le revêtement : chocolat fondant cacao en poudre
La farce. Portez la crème à ébullition et ajoutez le beurre. Baissez le feu et laissez fondre les cubes de chocolat dans la crème au beurre tout en remuant. Hors du feu, ajoutez quelques cuillères à soupe de noisettes finement moulues et mélangez bien. Maintenant, si on le souhaite, on peut ajouter un trait de Grand Marnier, mais ce n'est pas nécessaire.
Versez la ganache dans un bol en verre, laissez refroidir à couvert à température ambiante, puis rangez le bol au réfrigérateur jusqu'à ce que le contenu s'est rigidifié. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Sortez la ganache du frigo. Faites des petites boules avec une cuière à café. Mettez les boules une par une sur un bâtonnet à cocktail et trempez- les complètement dans le chocolat fondu. Laisser égoutter un moment, puis rouler-les dans la poudre de cacao. Posez les truffes sur du papier de cuisson sur un plateau plat et réservez-les au frais jusqu'à leur utilisation.
La farce : 2,5 dl de crème complète 125 g de beurre 400 g de chocolat fondant noisettes Grand Marnier
Cuisine Créative la passion bouillante

les truffes

au chocolat

info ingrédients Le revêtement : chocolat fondant cacao en poudre
La farce : 2,5 dl de crème complète 125 g de beurre 400 g de chocolat fondant noisettes Grand Marnier
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
La farce. Portez la crème à ébullition et ajoutez le beurre. Baissez le feu et laissez fondre les cubes de chocolat dans la crème au beurre tout en remuant. Hors du feu, ajoutez quelques cuillères à soupe de noisettes finement moulues et mélangez bien. Maintenant, si on le souhaite, on peut ajouter un trait de Grand Marnier, mais ce n'est pas nécessaire.
Versez la ganache dans un bol en verre, laissez refroidir à couvert à température ambiante, puis rangez le bol au réfrigérateur jusqu'à ce que le contenu s'est rigidifié. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Sortez la ganache du frigo. Faites des petites boules avec une cuière à café. Mettez les boules une par une sur un bâtonnet à cocktail et trempez- les complètement dans le chocolat fondu. Laisser égoutter un moment, puis rouler-les dans la poudre de cacao. Posez les truffes sur du papier de cuisson sur un plateau plat et réservez-les au frais jusqu'à leur utilisation.