carré confiture
Il existe sur le marché un maxi rouleau carré de pâte feuilletée
qui convient parfaitement à ce plat. Roulez-le sur un plateau,
mais laissez le papier de cuisson en-dessous. Enroulez les
bords légèrement et percez le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez la confiture d'abricots généreusement mais
uniformément.
Il faut maintenant une deuxième feuille bien froide pour la
décoration. Utilisez un rouleau spécial pour couper la vitre. Ou
tout simplement : coupez la feuille en rubans que vous divisez
en croix sur la confiture. Ce n'est peut-être pas très joli, mais
le résultat est tout aussi savoureux.
Badigeonnez la grille avec du jaune d'œuf battu et faites cuire
la tarte dans un four préchauffé à 185°C pendant 15 à 20
minutes. Laissez refroidir, puis coupez et divisez le gâteau en
carrés ou en rectangles, selon votre préférence.
pâte feuilletée
jaune d'œuf