faire mijoter quelques oignons hachés jusqu'à ce qu'ils
ramollissent. Ajoutez le fond de veau, la bière, les prunes, le
thym, les baies de genièvre, les clous de girofle, la poudre d'ail
et le laurier. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du
poivre
Laissez mijoter sous le couvercle pendant au moins une demi-
heure, jusqu'à ce que les prunes soient trempées et
gélatineuses. Liez la sauce si vous le souhaitez.
rôti ardennais à la bière de cerise et aux prunes
info ingrédients
rôti des Ardennes
prunes séchées
bière de cerise
oignon grossièrement haché
fond de veau brun
beurre
thym
baies de genévrier
clou de girofle
poudre d'ail
laurier
sel et poivre
Faites cuire le rôti de tous les côtés dans une poêle et mettez-
le dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Ensuite, ajoutez un filet d'eau et couvrez. Faites de nouveau
cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Laissez reposer à couvert avant de trancher et de servir.
Servez avec la sauce et des croquettes de pommes de terre
ou des frites.