asperges à la flamande au saumon fumé
Épluchez bien les asperges afin de ne pas laisser des fils durs. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, en fonction de leur épaisseur. Faites du beurre clarifié. Pour cela, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Égouttez soigneusement le liquide clair et rangez-le au chaud. Préparez une sauce hollandaise. Faites fondre 100 gr de beurre. Séparez 3 jaunes d'œufs du blanc. Prenez une casserole, mettez-la au bain-marie et battez les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc et 20 cl de vin. Battez le mélange en sauce en ajoutant le beurre fondu par petites quantités à la fois.

asperges à la flamande au saumon fumé

info ingrédients asperges blanches beurre œufs crevettes grises
Vous pouvez maintenant choisir la finition avec des œufs durs hachés, ou des œufs pochés. Sur la photo, la version avec l'œuf dur. Dans l'assiette : placez environ 6 asperges sur une assiette oblongue. Sur la sauce avec du beurre clarifié. Saupoudrez d'œuf haché et de crevettes grises décortiquées à la main. Placez le saumon fumé sur le bout des asperges. Versez la sauce hollandaise par-dessus. Terminez par des touffes de persil, du poivre grossièrement moulu et du gros sel de mer.
saumon fumé persil le poivre du moulin gros sel marin
Cuisine Créative la passion bouillante
Épluchez bien les asperges afin de ne pas laisser des fils durs. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, en fonction de leur épaisseur. Faites du beurre clarifié. Pour cela, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Égouttez soigneusement le liquide clair et rangez-le au chaud. Préparez une sauce hollandaise. Faites fondre 100 gr de beurre. Séparez 3 jaunes d'œufs du blanc. Prenez une casserole, mettez-la au bain-marie et battez les jaunes d'œufs avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc et 20 cl de vin. Battez le mélange en sauce en ajoutant le beurre fondu par petites quantités à la fois.

asperges

à la flamande

au saumon fumé

info ingrédients asperges blanches beurre œufs crevettes grises
Vous pouvez maintenant choisir la finition avec des œufs durs hachés, ou des œufs pochés. Sur la photo, la version avec l'œuf dur. Dans l'assiette : placez environ 6 asperges sur une assiette oblongue. Sur la sauce avec du beurre clarifié. Saupoudrez d'œuf haché et de crevettes grises décortiquées à la main. Placez le saumon fumé sur le bout des asperges. Versez la sauce hollandaise par- dessus. Terminez par des touffes de persil, du poivre grossièrement moulu et du gros sel de mer.
saumon fumé persil le poivre du moulin gros sel marin
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients