Nettoyez les épinards et les herbes fraîches. Faites revenir les
échalotes hachées avec l'ail écrasé dans du beurre. Ajoutez
les tranches d'anguille et faites-les frire.
Ajoutez le vin blanc, la marjolaine séchée et le fumet de
poisson et laissez mijoter sans couvercle pendant au moins 20
minutes jusqu'à ce que l'anguille soit cuite.
Blanchissez les herbes fraîches et les épinards. Refroidissez
sous l'eau froide courante.
Sortez les tranches d'anguille de la casserole et rangez-les à
couvert. Ajoutez les herbes et les épinards blanchis au liquide
de cuisson. Mélangez brièvement avec le mixeur à main
jusqu'à ce que toutes les fibres soient cassées. Laissez bouillir
un moment.
anguilles au vert
info ingrédients
tranches d'anguille
échalotes
ail
épinards
cerfeuil
persil plat
feuilles de menthe
pot d’oseille
cresson de fontaine
marjolaine séchée
Si vous le souhaitez, vous pouvez lier la sauce avec de la
farine fluide, dissoute dans de l'eau. Salez et poivrez selon le
goût.
Ajoutez l'anguille, mélangez et portez à température. Servir
avec des frites ou des pommes de terre sautées.
ciboulette
citronnelle
estragon
sauge
basilic
aneth
vin blanc
fumet de poisson
beurre
citron
sel et poivre