Nettoyez et coupez grossièrement le poireau, les navets, la carotte, le chou vert, le chou blanc, le panais et le céleri-rave. Retirez les choux de Bruxelles des feuilles extérieures et gravez une croix dans le haut. Coupez l'oignon en demi-lunes et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Égouttez les deux sortes de haricots. Pelez les pommes de terre et divisez-les en quatre morceaux. Mettez tous les légumes, sauf les pommes de terre et les haricots, dans le bouillon de légumes. Ajoutez un bouquet garni (thym, laurier et persil) et un jambonneau de porc. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures. Ajoutez les pommes de terre et les haricots 35 minutes avant la fin de la cuisson. Faites frire la viande séparément dans une poêle. Toutes les parties du porc sont bonnes : jambon cuit, lard, saucisses, petites côtes, côtelettes, éperlan, côtes de casseler.

hochepot

info ingrédients poireau navets carottes chou vert chou blanc céleri-rave panais choux de Bruxelles oignons haricots verts et blancs (d'un gobelet) pommes de terre cireuses
thym laurier persil jambon de porc sel et poivre bacon saucisses de porc pieds de porc les côtes côte de casseler côtelettes éperlan moutarde
Les oreilles et la queue sont également possibles, mais je ne les utilise pas dans cette version. Servez la viande sur un plateau séparé à côté d'un bol profond de légumes à ragoût. La viande et les légumes peuvent être mélangés selon les goûts, réchauffés ensemble et servis en entier. Terminez dans l'assiette avec une grande cuillère de moutarde. En fait, il n'y a que deux règles de base dans ce plat : 1 - la sélection des légumes doit comporter des choux et surtout des choux de Bruxelles 2 - tout le porc est bon, mais en aucun cas le bœuf ou le veau.
hochepot Cuisine Créative la passion bouillante
Nettoyez et coupez grossièrement le poireau, les navets, la carotte, le chou vert, le chou blanc, le panais et le céleri-rave. Retirez les choux de Bruxelles des feuilles extérieures et gravez une croix dans le haut. Coupez l'oignon en demi-lunes et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Égouttez les deux sortes de haricots. Pelez les pommes de terre et divisez-les en quatre morceaux. Mettez tous les légumes, sauf les pommes de terre et les haricots, dans le bouillon de légumes. Ajoutez un bouquet garni (thym, laurier et persil) et un jambonneau de porc. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures. Ajoutez les pommes de terre et les haricots 35 minutes avant la fin de la cuisson. Faites frire la viande séparément dans une poêle. Toutes les parties du porc sont bonnes : jambon cuit, lard, saucisses, petites côtes, côtelettes, éperlan, côtes de casseler.

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info ingrédients poireau navets carottes chou vert chou blanc céleri-rave panais choux de Bruxelles oignons haricots verts et blancs (d'un gobelet) pommes de terre cireuses
thym laurier persil jambon de porc sel et poivre bacon saucisses de porc pieds de porc les côtes côte de casseler côtelettes éperlan moutarde
Les oreilles et la queue sont également possibles, mais je ne les utilise pas dans cette version. Servez la viande sur un plateau séparé à côté d'un bol profond de légumes à ragoût. La viande et les légumes peuvent être mélangés selon les goûts, réchauffés ensemble et servis en entier. Terminez dans l'assiette avec une grande cuillère de moutarde. En fait, il n'y a que deux règles de base dans ce plat : 1 - la sélection des légumes doit comporter des choux et surtout des choux de Bruxelles 2 - tout le porc est bon, mais en aucun cas le bœuf ou le veau.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients hochepot