anguille à la crème de champignons

anguille à la crème de champignons

info ingrédients anguille, prête à cuire champignons blancs farine beurre bouillon de poule
vin blanc crème sauce worcestershire ail en poudre oignon en poudre sel et poivre
Préparation. Coupez les champignons en tranches. Coupez l'anguille en tranches de 2 à 3 cm. Saupoudrez-les de farine liquide. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites fondre et chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites dorer les morceaux d'anguille pendant 5 à 6 minutes. Retirez l'anguille de la poêle et réservez-la au chaud, à couvert. Déglacez la poêle avec un peu d'eau. Filtrez le liquide de cuisson et conservez-le. Réchauffez la poêle avec une noix de beurre. Faites revenir les tranches de champignons jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Versez le jus de cuisson conservé et un demi-verre de vin blanc. Complétez avec une bouteille de crème culinaire. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre, de l'oignon en poudre, un cube de bouillon de volaille émietté et un soupçon de sauce Worcestershire selon votre goût.
C'est sans aucun doute le deuxième plat d'anguille le plus populaire en Belgique. Il vient juste après le meilleur : l'anguille en vert. Que l'on discute pour savoir si la sauce doit être préparée avec des champignons de Paris ou non... le résultat dans l'assiette reste tout aussi délicieux.
Réduisez pour obtenir une sauce épaisse, ou épaississez la sauce avec un peu de farine fluide dissoute dans de l'eau. Versez l'anguille dans la sauce à l'aide d'une cuillère et remuez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires. Vérifiez que la chair se détache bien de l'os. Servir avec de la purée de pommes de terre ou des frites.
Cuisine Créative la passion bouillante

anguille à la crème

de champignons

Préparation. Coupez les champignons en tranches. Coupez l'anguille en tranches de 2 à 3 cm. Saupoudrez-les de farine liquide. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites fondre et chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites dorer les morceaux d'anguille pendant 5 à 6 minutes. Retirez l'anguille de la poêle et réservez-la au chaud, à couvert. Déglacez la poêle avec un peu d'eau. Filtrez le liquide de cuisson et conservez-le. Réchauffez la poêle avec une noix de beurre. Faites revenir les tranches de champignons jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Versez le jus de cuisson conservé et un demi-verre de vin blanc. Complétez avec une bouteille de crème culinaire. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre, de l'oignon en poudre, un cube de bouillon de volaille émietté et un soupçon de sauce Worcestershire selon votre goût.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients anguille, prête à cuire champignons blancs farine beurre bouillon de poule
vin blanc crème sauce worcestershire ail en poudre oignon en poudre sel et poivre
Ingrédients
C'est sans aucun doute le deuxième plat d'anguille le plus populaire en Belgique. Il vient juste après le meilleur : l'anguille en vert. Que l'on discute pour savoir si la sauce doit être préparée avec des champignons de Paris ou non... le résultat dans l'assiette reste tout aussi délicieux.
Réduisez pour obtenir une sauce épaisse, ou épaississez la sauce avec un peu de farine fluide dissoute dans de l'eau. Versez l'anguille dans la sauce à l'aide d'une cuillère et remuez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires. Vérifiez que la chair se détache bien de l'os. Servir avec de la purée de pommes de terre ou des frites.
de              passie Creatief Koken kookvurige