des crêpes

des crêpes

info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 oeufs
Préparez la pâte à l'aide du robot de cuisine avec le morceau "K", puis ajoutez les œufs avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu. Ajoutez alternativement la farine et le lait en petites portions. Vous pouvez aussi fouetter la pâte avec le fouet, c'est un peu plus d'effort. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. Faites chauffer une poêle à frire ou une poêle antiadhésive ordinaire à bord bas. Laissez une noisette de beurre bouillir et assurez-vous que le fond est uniformément graissé. Prenez une louche de la pâte et versez-la au milieu de la poêle. Retournez le moule pour que la pâte soit bien étalée au fond et qu'elle soit partout de la même épaisseur. Faites cuire pendant environ trois minutes de chaque côté, l'autre côté sur un feu plus bas. Vous pouvez essayer de faire tourner la crêpe en la balançant en l'air. Pour être sûr, je prends toujours une spatule large pour le faire.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive pincée de sel 50 cl de lait beurre
Le 2 février, l'église catholique célèbre la "Messe de la Lumière". Les parents sont les invités à l'église avec leurs baptisés pour les "dédier à Dieu". Les fidèles recevaient des bougies à emporter chez eux pour sauver leur famille du malheur. Cette coutume remonte au Xe siècle. Traditionnellement, des crêpes étaient cuits à cette occasion. On dit qu'ils font référence au soleil et à la lumière en raison de leur forme et de leur couleur. La tradition dit aussi que ceux qui mangent des crêpes le jour même de la fête auront sans aucun doute une année prospère ! Voilà, quelle pâtisserie saine!
Si possible, préparez la pâte quelques heures à l'avance et laissez-la reposer au réfrigérateur. Pour des crêpes plus "légères", remplacez une partie du lait par de l'eau pétillante ou même du cidre ! Qu'en faites-vous d'autre, je n'ai pas besoin d'expliquer, n'est- ce pas ? Un peu de beurre sur le dessus, du chocolat, du sucre brun ou blanc, de la confiture. Je connais même des gens qui les mangent avec une couche de beurre et du sel sur le dessus. Mais ce n'est pas vraiment mon idée.
Cuisine Créative la passion bouillante

des crêpes

Préparez la pâte à l'aide du robot de cuisine avec le morceau "K", puis ajoutez les œufs avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'huile ou de beurre fondu. Ajoutez alternativement la farine et le lait en petites portions. Vous pouvez aussi fouetter la pâte avec le fouet, c'est un peu plus d'effort. Continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, sans grumeaux. Faites chauffer une poêle à frire ou une poêle antiadhésive ordinaire à bord bas. Laissez une noisette de beurre bouillir et assurez-vous que le fond est uniformément graissé. Prenez une louche de la pâte et versez-la au milieu de la poêle. Retournez le moule pour que la pâte soit bien étalée au fond et qu'elle soit partout de la même épaisseur. Faites cuire pendant environ trois minutes de chaque côté, l'autre côté sur un feu plus bas. Vous pouvez essayer de faire tourner la crêpe en la balançant en l'air. Pour être sûr, je prends toujours une spatule large pour le faire.
info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive pincée de sel 50 cl de lait beurre
Le 2 février, l'église catholique célèbre la "Messe de la Lumière". Les parents sont les invités à l'église avec leurs baptisés pour les "dédier à Dieu". Les fidèles recevaient des bougies à emporter chez eux pour sauver leur famille du malheur. Cette coutume remonte au Xe siècle. Traditionnellement, des crêpes étaient cuits à cette occasion. On dit qu'ils font référence au soleil et à la lumière en raison de leur forme et de leur couleur. La tradition dit aussi que ceux qui mangent des crêpes le jour même de la fête auront sans aucun doute une année prospère ! Voilà, quelle pâtisserie saine!
Si possible, préparez la pâte quelques heures à l'avance et laissez-la reposer au réfrigérateur. Pour des crêpes plus "légères", remplacez une partie du lait par de l'eau pétillante ou même du cidre ! Qu'en faites-vous d'autre, je n'ai pas besoin d'expliquer, n'est-ce pas ? Un peu de beurre sur le dessus, du chocolat, du sucre brun ou blanc, de la confiture. Je connais même des gens qui les mangent avec une couche de beurre et du sel sur le dessus. Mais ce n'est pas vraiment mon idée.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients